«Подсели» на этот редис еще в прошлом году. В этом году заготавливаю на зиму в два раза больше - «Рецепты советы»
Занимаясь консервацией овощей на зиму, большинство хозяек ограничиваются стандартными заготовками помидоров и огурцов. Но есть и другие овощи, которые можно смело заготавливать, ведь они помогут сделать зимнее меню более разнообразным. Один из таких овощей — редис. Достав зимой баночку хрустящего консервированного редиса, можно легко добавить летнее солнечное настроение к семейному обеду.
Для заготовки редиса понадобится:
редис;
укроп и петрушка;
лавровый лист — по 1 шт в банку;
чеснок — по 2 зубчика в банку;
душистый перец — по 3 шт в банку;
перец горошком — по 4 шт в банку.
Маринад готовится очень просто: соедините 1 л воды, 3 ст.л сахара, 2 ст.л соли и 60 мл 9% раствора уксуса.
В стерилизованные банки поместите лавровый лист, чеснок, душистый перец, перец горошком и ароматную зелень.
Плотно заполните банки редисом.
Редис необходимо заливать три раза. Первый раз залейте редис кипятком, оставьте на 5-6 минут и слейте воду. Второй раз снова залейте редис кипятком, оставьте на 5-6 минут. После этого слейте воду в мерную емкость и доведите до объема 1 литр. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль. После закипания добавьте к маринаду уксус.
Горячим маринадом залейте банки с редисом до самого верха. Закройте банки прокипяченными крышками, переверните и оставьте на столе до полного остывания.
Консервированный редис может храниться вплоть до весны. Заготовка имеет остро-кислый вкус. Консервированный редис можно добавлять в салаты или подавать к столу в качестве закуски.
Занимаясь консервацией овощей на зиму, большинство хозяек ограничиваются стандартными заготовками помидоров и огурцов. Но есть и другие овощи, которые можно смело заготавливать, ведь они помогут сделать зимнее меню более разнообразным. Один из таких овощей — редис. Достав зимой баночку хрустящего консервированного редиса, можно легко добавить летнее солнечное настроение к семейному обеду. Для заготовки редиса понадобится: редис; укроп и петрушка; лавровый лист — по 1 шт в банку; чеснок — по 2 зубчика в банку; душистый перец — по 3 шт в банку; перец горошком — по 4 шт в банку. Маринад готовится очень просто: соедините 1 л воды, 3 ст.л сахара, 2 ст.л соли и 60 мл 9% раствора уксуса. В стерилизованные банки поместите лавровый лист, чеснок, душистый перец, перец горошком и ароматную зелень. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube Плотно заполните банки редисом. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube Редис необходимо заливать три раза. Первый раз залейте редис кипятком, оставьте на 5-6 минут и слейте воду. Второй раз снова залейте редис кипятком, оставьте на 5-6 минут. После этого слейте воду в мерную емкость и доведите до объема 1 литр. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль. После закипания добавьте к маринаду уксус. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube Горячим маринадом залейте банки с редисом до самого верха. Закройте банки прокипяченными крышками, переверните и оставьте на столе до полного остывания. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube Консервированный редис может храниться вплоть до весны. Заготовка имеет остро-кислый вкус. Консервированный редис можно добавлять в салаты или подавать к столу в качестве закуски.