Перец в горчице на зиму: пикантно, необычно и безумно вкусно - «Рецепты советы»
Любители необычных рецептов однозначно оценят эту новинку. Обычный сладкий перец предлагается приготовить в горчице. Ароматный и нежный, с ярко выраженным вкусом, не лишенным пикантности, он хорош как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с разноплановыми гарнирами и мясом.
Ингредиенты:
Перец 10 шт
70 мл 9% уксуса
150 мл воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
200 г готовой горчицы
150 г растительного масла
Перец чистим и нарезаем соломкой.
Подготавливаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара с добавлением лаврового листа и душистого перца. Доводим его до кипения, убавляем огонь и отправляем туда нарезанный перец на 15 минут. Если жидкость не покрывает перец, делим его на несколько партий.
В отдельной емкости смешиваем горчицу и растительное масло до получения однородной массы.
Достаем перец из маринада, даем ему немного остыть, а затем отправляем в горчично-масляную массу, хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки.
После полного остывания отправляем на хранение в холодильник.
Более подробно о приготовлении в видео ниже:
Любители необычных рецептов однозначно оценят эту новинку. Обычный сладкий перец предлагается приготовить в горчице. Ароматный и нежный, с ярко выраженным вкусом, не лишенным пикантности, он хорош как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с разноплановыми гарнирами и мясом. Youtube | Webspoon.ru Ингредиенты: Перец 10 шт 70 мл 9% уксуса 150 мл воды 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли 5 горошин душистого перца 2-3 лавровых листа 200 г готовой горчицы 150 г растительного масла Перец чистим и нарезаем соломкой. Youtube | Webspoon.ru Подготавливаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара с добавлением лаврового листа и душистого перца. Доводим его до кипения, убавляем огонь и отправляем туда нарезанный перец на 15 минут. Если жидкость не покрывает перец, делим его на несколько партий. Youtube | Webspoon.ru В отдельной емкости смешиваем горчицу и растительное масло до получения однородной массы. Youtube | Webspoon.ru Достаем перец из маринада, даем ему немного остыть, а затем отправляем в горчично-масляную массу, хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки. Youtube | Webspoon.ru После полного остывания отправляем на хранение в холодильник. Более подробно о приготовлении в видео ниже: