Пушистые, мягкие творожные кролики: готовятся просто и быстро. Необычный рецепт на Пасху ?? - «Рецепты советы»
![Пушистые, мягкие творожные кролики: готовятся просто и быстро. Необычный рецепт на Пасху ?? - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2024-03/pushistye-mjagkie-tvorozhnye-kroliki-gotovjatsja-prosto-i-bystro-neobychnyj-recept-na-pashu-x1f423x1f337-recepty-sovety-1.jpg)
Пасхальная выпечка — это не только куличи, это еще и различные виды печенья, которые дополнят Пасхальный стол. Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного творожного печенья. Форма печенья может быть любой, однако идеальный вариант для Пасхи — милые кролики или зайчики, для изготовления которых потребуется специальная форма.
Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога;
- 75 г сахара;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 400 г муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 60 г сливочного масла;
- 75 г сахара + 1 пачка ванильного сахара.
Процесс приготовления
В большой миске соедините творог, сахар, молоко, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
![Пушистые, мягкие творожные кролики: готовятся просто и быстро. Необычный рецепт на Пасху ?? - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2024-03/pushistye-mjagkie-tvorozhnye-kroliki-gotovjatsja-prosto-i-bystro-neobychnyj-recept-na-pashu-x1f423x1f337-recepty-sovety-1.jpg)
Частями введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и замесите однородное тесто.
![](/uploads/posts/2024-03/pushistye-mjagkie-tvorozhnye-kroliki-gotovjatsja-prosto-i-bystro-neobychnyj-recept-na-pashu-x1f423x1f337-recepty-sovety-2.jpg)
Присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте печенье подходящей выемкой.
![](/uploads/posts/2024-03/pushistye-mjagkie-tvorozhnye-kroliki-gotovjatsja-prosto-i-bystro-neobychnyj-recept-na-pashu-x1f423x1f337-recepty-sovety-3.jpg)
Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте растопленным сливочным маслом (небольшое количество масла необходимо оставить).
![](/uploads/posts/2024-03/pushistye-mjagkie-tvorozhnye-kroliki-gotovjatsja-prosto-i-bystro-neobychnyj-recept-na-pashu-x1f423x1f337-recepty-sovety-4.jpg)
Выпекайте печенье в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Горячее печенье смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром.
![](/uploads/posts/2024-03/pushistye-mjagkie-tvorozhnye-kroliki-gotovjatsja-prosto-i-bystro-neobychnyj-recept-na-pashu-x1f423x1f337-recepty-sovety-5.jpg)
Печенье получается очень мягким и вкусным, такая выпечка станет прекрасным дополнением Пасхального стола.
![Готовьте двойную порцию. Печенье с джемом, которое тает во рту - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-09/gotovte-dvojnuju-porciju-pechene-s-dzhemom-kotoroe-taet-vo-rtu-svoimi-rukami-1.jpg)
![Создайте весеннее настроение с помощью чудесного печенья в виде цветов - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2021-03/sozdajte-vesennee-nastroenie-s-pomoschju-chudesnogo-pechenja-v-vide-cvetov-recepty-sovety-1.jpg)
![Никакой выпечки! Простой рецепт приготовления шоколадного суфле - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2021-02/medium/nikakoj-vypechki-prostoj-recept-prigotovlenija-shokoladnogo-sufle-recepty-sovety-1.jpg)
![Торт "Карпатка". Видеорецепт - «Рецепты Советы»](/uploads/posts/2020-09/tort-karpatka-videorecept-recepty-sovety-1.jpg)
![Очень быстро к чаю: без пшеничной муки, без яиц и без сахара - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2023-06/medium/ochen-bystro-k-chaju-bez-pshenichnoj-muki-bez-jaic-i-bez-sahara-recepty-sovety-1.jpg)