Кетчуп больше не покупаю, ведь домашний вкуснее и гораздо полезнее - «Своими руками» » Диван Комод
Пантелеймон
Опубликовано: 00:01, 08 август 2023
Сделай сам

Кетчуп больше не покупаю, ведь домашний вкуснее и гораздо полезнее - «Своими руками»

Кетчуп больше не покупаю, ведь домашний вкуснее и гораздо полезнее - «Своими руками»

Покупной кетчуп имеет в своем составе большое количество вредных добавок, поэтому отличной идеей станет приготовление домашнего кетчупа из натуральных ингредиентов. Домашний кетчуп получается не менее вкусным, чем покупной, он станет прекрасным дополнением многих блюд.





Для приготовления понадобится:



  • красный лук — 4 шт;

  • чеснок — 4 зубчика;

  • помидоры — 4 кг;

  • растительное масло — 200 мл;

  • красный болгарский перец — 4 шт;

  • красные яблоки — 2 шт;

  • гвоздика — 4 звездочки;

  • лавровый лист — 2 шт;

  • черный перец — 1 ч.л;

  • соль — 1,5 ч.л;

  • коричневый сахар — 4 ст.л;

  • виноградный уксус — 150 мл.


Крупно нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном масле до румяного состояния. Добавьте к луку нарезанные крупным кубиком спелые помидоры, накройте крышкой и тушите 7-10 минут.




Добавьте в кастрюлю болгарский перец и яблоки, измельченные в блендере до состояния пюре, а также гвоздику, лавровый лист, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.




Доведите массу до кипения и добавьте виноградный уксус. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 40 минут.




Пробейте ингредиенты погружным блендером, чтобы получить массу однородной консистенции.




Процедите массу, чтобы убрать всю мякоть и крупные кусочки овощей.



Доведите кетчуп до кипения и проварите еще 20-25 минут, а затем разлейте по стеклянным баночкам для дальнейшего хранения.





Покупной кетчуп имеет в своем составе большое количество вредных добавок, поэтому отличной идеей станет приготовление домашнего кетчупа из натуральных ингредиентов. Домашний кетчуп получается не менее вкусным, чем покупной, он станет прекрасным дополнением многих блюд. Для приготовления понадобится: красный лук — 4 шт; чеснок — 4 зубчика; помидоры — 4 кг; растительное масло — 200 мл; красный болгарский перец — 4 шт; красные яблоки — 2 шт; гвоздика — 4 звездочки; лавровый лист — 2 шт; черный перец — 1 ч.л; соль — 1,5 ч.л; коричневый сахар — 4 ст.л; виноградный уксус — 150 мл. Крупно нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном масле до румяного состояния. Добавьте к луку нарезанные крупным кубиком спелые помидоры, накройте крышкой и тушите 7-10 минут. Добавьте в кастрюлю болгарский перец и яблоки, измельченные в блендере до состояния пюре, а также гвоздику, лавровый лист, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты. Доведите массу до кипения и добавьте виноградный уксус. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 40 минут. Пробейте ингредиенты погружным блендером, чтобы получить массу однородной консистенции. Процедите массу, чтобы убрать всю мякоть и крупные кусочки овощей. Доведите кетчуп до кипения и проварите еще 20-25 минут, а затем разлейте по стеклянным баночкам для дальнейшего хранения.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru