Кроме куличей готовлю на Пасху кремовые булочки, дети их просто обожают - «Рецепты советы»
Помимо традиционных куличей на Пасху можно приготовить и другую выпечку, например, кремовые булочки, которые моментально разлетятся со стола. Благодаря большому количеству крема булочки похожи на пирожные, которые станут настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления 15 булочек понадобится:
тесто:
120 г молока;
80-150 г сахара (по вкусу);
15 г свежих дрожжей (5 г сухих);
2 средних яйца;
60 г сливочного масла;
1/2 ч.л. соли, ваниль;
+/- 450 г муки.
начинка:
1 среднее яйцо;
80 г сахара (по вкусу);
50 г крахмала (муки);
400 г молока;
80 г сливочного масла;
ваниль.
Читайте также - Самый большой склад-магазин товаров для праздника в Крыму с ассортиментом более 10 000 наименований - товары для праздника интернет магазин по доступным ценам.
Рецепт булочек
Важно: все ингредиенты для приготовления булочек должны быть комнатной температуры.
Соедините в миске теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль и хорошо перемешайте ингредиенты. Частями введите просеянную муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.
Пока тесто подходит, подготовим заварную основу для крема. Для этого в сотейнике соедините сахар, кукурузный крахмал и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте молоко, поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании заварите крем. После закипания проварите крем еще 30-40 секунд и снимите сотейник с огня. В готовый крем по желанию можно добавить ваниль.
Готовое тесто разделите на 15 равных частей. Из каждой части скатайте шарик. Оставьте заготовки на столе под пленкой на 10-15 минут. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в круглую заготовку. Сложите заготовки пополам и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Оставьте заготовки в теплом месте под пленкой еще на 15-20 минут, затем смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу ориентировочно 15 минут.
Пока булочки остывают, закончим приготовление заварного крема. Для этого взбейте заварную основу комнатной температуры со сливочным маслом до получения однородной массы.
Формовка булочек
Аккуратно разделите слои каждой булочки, чтобы сформовать «кармашки».
Наполните булочки заварным кремом из кондитерского мешка. При желании булочки можно оформить миндальными лепестками, орехами или кокосовой стружкой.
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Помимо традиционных куличей на Пасху можно приготовить и другую выпечку, например, кремовые булочки, которые моментально разлетятся со стола. Благодаря большому количеству крема булочки похожи на пирожные, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Кулинарим с Таней 2.0/youtube Для приготовления 15 булочек понадобится: тесто: 120 г молока; 80-150 г сахара (по вкусу); 15 г свежих дрожжей (5 г сухих); 2 средних яйца; 60 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли, ваниль; /- 450 г муки. начинка: 1 среднее яйцо; 80 г сахара (по вкусу); 50 г крахмала (муки); 400 г молока; 80 г сливочного масла; ваниль. Читайте также - Самый большой склад-магазин товаров для праздника в Крыму с ассортиментом более 10 000 наименований - товары для праздника интернет магазин по доступным ценам. Рецепт булочек Важно: все ингредиенты для приготовления булочек должны быть комнатной температуры. Соедините в миске теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль и хорошо перемешайте ингредиенты. Частями введите просеянную муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме. Кулинарим с Таней 2.0/youtube Пока тесто подходит, подготовим заварную основу для крема. Для этого в сотейнике соедините сахар, кукурузный крахмал и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте молоко, поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании заварите крем. После закипания проварите крем еще 30-40 секунд и снимите сотейник с огня. В готовый крем по желанию можно добавить ваниль. Кулинарим с Таней 2.0/youtube Готовое тесто разделите на 15 равных частей. Из каждой части скатайте шарик. Оставьте заготовки на столе под пленкой на 10-15 минут. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в круглую заготовку. Сложите заготовки пополам и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Кулинарим с Таней 2.0/youtube Оставьте заготовки в теплом месте под пленкой еще на 15-20 минут, затем смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу ориентировочно 15 минут. Кулинарим с Таней 2.0/youtube Пока булочки остывают, закончим приготовление заварного крема. Для этого взбейте заварную основу комнатной температуры со сливочным маслом до получения однородной массы. Формовка булочек Аккуратно разделите слои каждой булочки, чтобы сформовать «кармашки». Кулинарим с Таней 2.0/youtube Наполните булочки заварным кремом из кондитерского мешка. При желании булочки можно оформить миндальными лепестками, орехами или кокосовой стружкой. Кулинарим с Таней 2.0/youtube Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.