Заготовка огурцов на зиму теперь занимает не больше часа, делюсь своим быстрым проверенным способом - «Рецепты советы» » Диван Комод
Phillips
Опубликовано: 00:00, 24 май 2023
Рецепты советы

Заготовка огурцов на зиму теперь занимает не больше часа, делюсь своим быстрым проверенным способом - «Рецепты советы»

Заготовка огурцов на зиму теперь занимает не больше часа, делюсь своим быстрым проверенным способом - «Рецепты советы»

Существует большое количество способов заготовки огурцов на зиму. Но большинство из них очень трудоемкие, подразумевают использование кипятка и стеклянной тары. Если вы не готовы весь день возиться на кухне, чтобы заготовить огурцы, то попробуйте этот уникальный рецепт засолки холодным способом в пластиковых пятилитровых бутылках. Огурцы, засоленные таким способом, получатся в меру солёные, хрустящие, немного острые, их можно есть как закуску и добавлять в салаты.



Сытный дом/youtube

Ингредиенты:



  • огурцы;
  • листья и корень хрена;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • лавровый лист;
  • зонтики укропа;
  • листья смородины и вишни;
  • чёрный перец горошком;
  • чёрный душистый перец;
  • соль — на 3-х литровую ёмкость одна стограммовая стопка.

Замочите огурцы в холодной воде на 3-4 часа, хорошо промойте и обрежьте с обеих сторон. В подготовленные пятилитровые бутылки поместите специи и зелень, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.


Сытный дом/youtube

Наполните бутылку на половину огурцами, добавьте еще немного специй и трав, а затем полностью заполните тару огурчиками. Для приготовления рассола разведите соль в теплой воде. Соль берется из расчета 100 гр на емкость объемом 3 литра.


Сытный дом/youtube

Залейте огурцы рассолом, а затем долейте бутыль холодной водой до самого горлышка.


Сытный дом/youtube

Плотно закройте тару крышкой и хорошо потрясите, чтобы рассол равномерно распределился по бутылке. Заготовки в пластиковых бутылках следует хранить в темном прохладном месте.



Существует большое количество способов заготовки огурцов на зиму. Но большинство из них очень трудоемкие, подразумевают использование кипятка и стеклянной тары. Если вы не готовы весь день возиться на кухне, чтобы заготовить огурцы, то попробуйте этот уникальный рецепт засолки холодным способом в пластиковых пятилитровых бутылках. Огурцы, засоленные таким способом, получатся в меру солёные, хрустящие, немного острые, их можно есть как закуску и добавлять в салаты. Сытный дом/youtube Ингредиенты: огурцы; листья и корень хрена; чеснок; острый перец; лавровый лист; зонтики укропа; листья смородины и вишни; чёрный перец горошком; чёрный душистый перец; соль — на 3-х литровую ёмкость одна стограммовая стопка. Замочите огурцы в холодной воде на 3-4 часа, хорошо промойте и обрежьте с обеих сторон. В подготовленные пятилитровые бутылки поместите специи и зелень, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Сытный дом/youtube Наполните бутылку на половину огурцами, добавьте еще немного специй и трав, а затем полностью заполните тару огурчиками. Для приготовления рассола разведите соль в теплой воде. Соль берется из расчета 100 гр на емкость объемом 3 литра. Сытный дом/youtube Залейте огурцы рассолом, а затем долейте бутыль холодной водой до самого горлышка. Сытный дом/youtube Плотно закройте тару крышкой и хорошо потрясите, чтобы рассол равномерно распределился по бутылке. Заготовки в пластиковых бутылках следует хранить в темном прохладном месте.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru