Гости будут в восторге. Очень необычный и эффектный способ заготовки салата на зиму - «Рецепты советы» » Диван Комод
Аристарх
Опубликовано: 00:00, 23 август 2023
Рецепты советы

Гости будут в восторге. Очень необычный и эффектный способ заготовки салата на зиму - «Рецепты советы»

Гости будут в восторге. Очень необычный и эффектный способ заготовки салата на зиму - «Рецепты советы»

В холодное время года так приятно достать из кладовой баночку с соленьями, которые отлично дополняют вкус многих блюд. Но обычными консервированными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам оригинальный рецепт заготовки салата на зиму. Получается не только вкусно, но и необычно. Такую заготовку можно смело подавать даже к праздничному столу.






Для заготовки понадобится:



  • молодая капуста — 1 кочан;

  • красный болгарский перец — 2 шт;

  • острый перец — по вкусу;

  • помидор — 1 шт;

  • зелень петрушки — 1 пучок;

  • чеснок — 4 зубчика;

  • соль — 2,5 ст.л;

  • лимонная соль или сок лимона — по вкусу;

  • яблочный уксус — 200 мл;

  • огурцы — 2 кг;


Мелко нарежьте все ингредиенты для салата, добавьте измельченный чеснок, 1,5 ст.л соли, 100 мл яблочного уксуса и хорошо перемешайте.



Гости будут в восторге. Очень необычный и эффектный способ заготовки салата на зиму - «Рецепты советы»

Огурцы среднего размера прокатайте скалкой, это поможет сделать их более мягкими.




Сделайте в огурцах продольные разрезы. Удалите мякоть из огурцов.




Слейте лишнюю жидкость от салата, добавьте к ней еще 100 мл яблочного уксуса и столовую ложку соли. Этот рассол будет использоваться для заливки огурцов.




Наполните подготовленные огурцы салатом.



Стебли петрушки замочите в кипятке на 10 минут. Используйте размягченные веточки, чтобы перевязать заготовки.




Залейте огурцы рассолом. Если рассола не хватило, добавьте в баллон кипяченой воды и плотно закройте крышки.


Зимой такие фаршированные огурцы станут настоящим украшением стола.





В холодное время года так приятно достать из кладовой баночку с соленьями, которые отлично дополняют вкус многих блюд. Но обычными консервированными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам оригинальный рецепт заготовки салата на зиму. Получается не только вкусно, но и необычно. Такую заготовку можно смело подавать даже к праздничному столу. Для заготовки понадобится: молодая капуста — 1 кочан; красный болгарский перец — 2 шт; острый перец — по вкусу; помидор — 1 шт; зелень петрушки — 1 пучок; чеснок — 4 зубчика; соль — 2,5 ст.л; лимонная соль или сок лимона — по вкусу; яблочный уксус — 200 мл; огурцы — 2 кг; Мелко нарежьте все ингредиенты для салата, добавьте измельченный чеснок, 1,5 ст.л соли, 100 мл яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Огурцы среднего размера прокатайте скалкой, это поможет сделать их более мягкими. Сделайте в огурцах продольные разрезы. Удалите мякоть из огурцов. Слейте лишнюю жидкость от салата, добавьте к ней еще 100 мл яблочного уксуса и столовую ложку соли. Этот рассол будет использоваться для заливки огурцов. Наполните подготовленные огурцы салатом. Стебли петрушки замочите в кипятке на 10 минут. Используйте размягченные веточки, чтобы перевязать заготовки. Залейте огурцы рассолом. Если рассола не хватило, добавьте в баллон кипяченой воды и плотно закройте крышки. Зимой такие фаршированные огурцы станут настоящим украшением стола.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru