Закуска на все случаи жизни. Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассоле - «Мастер-классы» » Диван Комод
Леонид
Опубликовано: 09:19, 11 сентябрь 2020
Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы

Закуска на все случаи жизни. Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассоле - «Мастер-классы»

Закуска на все случаи жизни. Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассоле - «Мастер-классы»


Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЛюбители хранить сало замороженным или засыпанным солью многое теряют, поскольку трудно придумать из него что-то лучшее, чем холодная закуска в рассоле. Обязательно заготовьте пару банок такого блюда, и Вы ничто не пожалеете.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • любое сало, желательно с мясной прорезью – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 200 гр. (зимой можно 150-180 гр.);
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • черный перец – 8 горошин.

Процесс приготовления закуски

Для начала нужно приготовить рассол. В кастрюлю набирается 1 л воды и добавляется 200 гр. соли. Зимой можно засыпать меньше – 150-180 гр. Раствор доводиться до кипения.Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеПока рассол готовится, нужно порезать сало и разложить его по литровым банкам. Куски укладываются без трамбовки, чтобы они могли равномерно пропитываться маринадом. С 2 кг сала получиться 2 банки объемом по 1 л.Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеВ каждую банку закидывается по 2-3 зубка чеснока, лавровый лист, 2 горошины душистого и 4 горошины черного перца. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗатем банки заливаются рассолом и прикрываются крышкой. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеПеред закаткой их нужно простерилизовать 2 часа на медленном огне. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакатанные банки устанавливаются на охлаждение крышкой вниз. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеКак только они остынут, их необходимо перенести в погреб или холодильник. Внутри холодных банок должен образоваться холодец, это значит что все приготовлено правильно. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеСало можно есть сразу же, как только оно остынет. Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассолеЗакуска подается холодной.Закуска на все случаи жизни Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассоле

Смотрите видео


Любители хранить сало замороженным или засыпанным солью многое теряют, поскольку трудно придумать из него что-то лучшее, чем холодная закуска в рассоле. Обязательно заготовьте пару банок такого блюда, и Вы ничто не пожалеете.Ингредиенты на 1 порцию: любое сало, желательно с мясной прорезью – 2 кг; вода – 1 л; соль – 200 гр. (зимой можно 150-180 гр.); чеснок – 4-6 зубков; лавровый лист – 2 листа; душистый перец – 4 горошины; черный перец – 8 горошин. Процесс приготовления закускиДля начала нужно приготовить рассол. В кастрюлю набирается 1 л воды и добавляется 200 гр. соли. Зимой можно засыпать меньше – 150-180 гр. Раствор доводиться до кипения. Пока рассол готовится, нужно порезать сало и разложить его по литровым банкам. Куски укладываются без трамбовки, чтобы они могли равномерно пропитываться маринадом. С 2 кг сала получиться 2 банки объемом по 1 л. В каждую банку закидывается по 2-3 зубка чеснока, лавровый лист, 2 горошины душистого и 4 горошины черного перца. Затем банки заливаются рассолом и прикрываются крышкой. Перед закаткой их нужно простерилизовать 2 часа на медленном огне. Закатанные банки устанавливаются на охлаждение крышкой вниз. Как только они остынут, их необходимо перенести в погреб или холодильник. Внутри холодных банок должен образоваться холодец, это значит что все приготовлено правильно. Сало можно есть сразу же, как только оно остынет. Закуска подается холодной. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru