В сезон клубники готовлю этот пирог каждую неделю: идеальный Цветаевский пирог для летнего чаепития - «Рецепты советы»
Выпечка с клубникой — незаменимый атрибут летнего семейного чаепития. Чтобы порадовать родных и близких, приготовьте для них нежнейший Цветаевский пирог с клубникой. Ингредиенты в этом пироге идеально сочетаются друг с другом: кислинка в клубнике прекрасно оттеняет сладость сметанного крема и нежнейшего песочного коржа.
Для приготовления понадобится:
- мука — 170 г;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- сливочное масло — 70 г (комнатной температуры);
- сметана — 70 г;
Для начинки подготовьте:
- клубника – 400 г;
- сахар – 120 г (или по вкусу);
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст.л;
- соль – щепотка;
- сметана – 200 г.
Для приготовления песочной основы соедините все сухие ингредиенты и добавьте к ним размягченное сливочное масло. Быстро перетрите муку с маслом, чтобы получить крошку. Добавьте к крошке сметаны и соберите тесто в единый ком.
Переложите тесто на пищевую пленку или пергамент и оставьте в холодильнике на 30 минут. Заливка для пирога готовится очень просто. Все, что нужно сделать — просто смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Раскатайте песочное тесто и переложите его в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Сформируйте бортики высотой 3,5-4 см. Выложите на тесто нарезанную клубнику и залейте сметанной заливкой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-55 минут. После полного остывания пирог можно будет доставать из формы.
Идеальное сочетание песочной основы, клубники и нежного сметанного крема не оставит никого равнодушным.