В сезон клубники готовлю этот пирог каждую неделю: идеальный Цветаевский пирог для летнего чаепития - «Рецепты советы» » Диван Комод
Arthurs
Опубликовано: 00:00, 04 август 2023
Рецепты советы

В сезон клубники готовлю этот пирог каждую неделю: идеальный Цветаевский пирог для летнего чаепития - «Рецепты советы»

В сезон клубники готовлю этот пирог каждую неделю: идеальный Цветаевский пирог для летнего чаепития - «Рецепты советы»

Выпечка с клубникой — незаменимый атрибут летнего семейного чаепития. Чтобы порадовать родных и близких, приготовьте для них нежнейший Цветаевский пирог с клубникой. Ингредиенты в этом пироге идеально сочетаются друг с другом: кислинка в клубнике прекрасно оттеняет сладость сметанного крема и нежнейшего песочного коржа.



Alina FooDee/youtube

Для приготовления понадобится:



  • мука — 170 г;

  • сахар — 2 ст.л;

  • соль — щепотка;

  • разрыхлитель — 1 ч.л;

  • сливочное масло — 70 г (комнатной температуры);

  • сметана — 70 г;


Для начинки подготовьте:



  • клубника – 400 г;

  • сахар – 120 г (или по вкусу);

  • яйцо – 1 шт;

  • мука – 2 ст.л;

  • соль – щепотка;

  • сметана – 200 г.


Для приготовления песочной основы соедините все сухие ингредиенты и добавьте к ним размягченное сливочное масло. Быстро перетрите муку с маслом, чтобы получить крошку. Добавьте к крошке сметаны и соберите тесто в единый ком.


Alina FooDee/youtube

Переложите тесто на пищевую пленку или пергамент и оставьте в холодильнике на 30 минут. Заливка для пирога готовится очень просто. Все, что нужно сделать — просто смешать все ингредиенты до получения однородной массы.




Раскатайте песочное тесто и переложите его в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Сформируйте бортики высотой 3,5-4 см. Выложите на тесто нарезанную клубнику и залейте сметанной заливкой.


Alina FooDee/youtube

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-55 минут. После полного остывания пирог можно будет доставать из формы.


Alina FooDee/youtube

Идеальное сочетание песочной основы, клубники и нежного сметанного крема не оставит никого равнодушным.



Выпечка с клубникой — незаменимый атрибут летнего семейного чаепития. Чтобы порадовать родных и близких, приготовьте для них нежнейший Цветаевский пирог с клубникой. Ингредиенты в этом пироге идеально сочетаются друг с другом: кислинка в клубнике прекрасно оттеняет сладость сметанного крема и нежнейшего песочного коржа. Alina FooDee/youtube Для приготовления понадобится: мука — 170 г; сахар — 2 ст.л; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч.л; сливочное масло — 70 г (комнатной температуры); сметана — 70 г; Для начинки подготовьте: клубника – 400 г; сахар – 120 г (или по вкусу); яйцо – 1 шт; мука – 2 ст.л; соль – щепотка; сметана – 200 г. Для приготовления песочной основы соедините все сухие ингредиенты и добавьте к ним размягченное сливочное масло. Быстро перетрите муку с маслом, чтобы получить крошку. Добавьте к крошке сметаны и соберите тесто в единый ком. Alina FooDee/youtube Переложите тесто на пищевую пленку или пергамент и оставьте в холодильнике на 30 минут. Заливка для пирога готовится очень просто. Все, что нужно сделать — просто смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Раскатайте песочное тесто и переложите его в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Сформируйте бортики высотой 3,5-4 см. Выложите на тесто нарезанную клубнику и залейте сметанной заливкой. Alina FooDee/youtube Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-55 минут. После полного остывания пирог можно будет доставать из формы. Alina FooDee/youtube Идеальное сочетание песочной основы, клубники и нежного сметанного крема не оставит никого равнодушным.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru