Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов - «Своими руками» » Диван Комод
Oakman
Опубликовано: 00:00, 03 май 2023
Сделай сам

Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов - «Своими руками»

Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов - «Своими руками»

Такой пирог станет вашим фаворитом! Тесто универсальное: сюда можно добавить как солёную, так и сладкую начинку. Всякий раз меняя начинки, вы получите новый вкус пирога, хотя тесто останется тем же самым!




Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов - «Своими руками»

Ингредиенты для теста:



  • Мука — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Сметана 20 % — 4 ст. л.;

Ингредиенты для начинки:



  • Картофель — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грибы — 200 гр.;
  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Натрите на тёрке холодное сливочное масло, пальцами перетрите его с мукой в крошку. Добавьте соль и разрыхлитель. Следом добавьте сметану, перемешайте, замесите тесто. Положите в пакет в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.




Грибы обжарьте с луком до золотистости, посолите.Форму выстелите половиной теста.




Нижний слой — грибы с луком, далее — тонко нарезанные ломтики картофеля, последний слой — натёртый сыр.




Закройте пирог второй половиной теста, защипните края. Выпекайте при 200 градусах в течение 35-40 минут.




Хрустящая корочка, сытная и сочная начинка — такой простой, но удивительно вкусный пирог!



Подробнее о приготовлении пирога смотрите в видео ниже:





Такой пирог станет вашим фаворитом! Тесто универсальное: сюда можно добавить как солёную, так и сладкую начинку. Всякий раз меняя начинки, вы получите новый вкус пирога, хотя тесто останется тем же самым! Ингредиенты для теста: Мука — 200 гр.; Сливочное масло — 100 гр.; Соль — 1/2 ч. л.; Разрыхлитель — 1/2 ч. л.; Сметана 20 % — 4 ст. л.; Ингредиенты для начинки: Картофель — 300 гр.; Лук — 1 шт.; Грибы — 200 гр.; Твёрдый сыр — 100 гр.; Растительное масло для жарки; Соль и чёрный перец по вкусу. Натрите на тёрке холодное сливочное масло, пальцами перетрите его с мукой в крошку. Добавьте соль и разрыхлитель. Следом добавьте сметану, перемешайте, замесите тесто. Положите в пакет в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку. Грибы обжарьте с луком до золотистости, посолите.Форму выстелите половиной теста. Нижний слой — грибы с луком, далее — тонко нарезанные ломтики картофеля, последний слой — натёртый сыр. Закройте пирог второй половиной теста, защипните края. Выпекайте при 200 градусах в течение 35-40 минут. Хрустящая корочка, сытная и сочная начинка — такой простой, но удивительно вкусный пирог! Подробнее о приготовлении пирога смотрите в видео ниже:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru