Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки - «Своими руками»
![Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-09/originalnyj-recept-italjanskogo-vinogradnogo-piroga-prigotovte-vmesto-privychnoj-sharlotki-svoimi-rukami-1.jpg)
Большинство рецептов осенней выпечки обычно содержит яблоки, в то время как сезонный виноград хозяйки редко используют для приготовления блюд. Если вы ищете рецепт оригинальной выпечки с виноградом, обязательно приготовьте вкуснейший итальянский виноградный пирог. Его вкус не оставит вас равнодушным.
![Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-09/originalnyj-recept-italjanskogo-vinogradnogo-piroga-prigotovte-vmesto-privychnoj-sharlotki-svoimi-rukami-1.jpg)
Для приготовления понадобится:
- теплое молоко — 250 мл;
- свежие дрожжи — 20 гр;
- мука — 500 гр;
- яйцо — 1 шт;
- сливочное масло — 60 гр;
- соль — щепотка;
- коричневый сахар — 2 ст.л;
- красный виноград.
Соедините теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Добавьте в емкость муку, соль яйцо и масло.
![](/uploads/posts/2022-09/originalnyj-recept-italjanskogo-vinogradnogo-piroga-prigotovte-vmesto-privychnoj-sharlotki-svoimi-rukami-2.jpg)
Замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере больше чем в 2 раза.
![](/uploads/posts/2022-09/originalnyj-recept-italjanskogo-vinogradnogo-piroga-prigotovte-vmesto-privychnoj-sharlotki-svoimi-rukami-3.jpg)
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разложите виноград, слегка погружая его в тесто. Лучше выбирать сорта винограда без косточек.
![](/uploads/posts/2022-09/originalnyj-recept-italjanskogo-vinogradnogo-piroga-prigotovte-vmesto-privychnoj-sharlotki-svoimi-rukami-4.jpg)
Накройте пирог полотенцем и оставьте на 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
![](/uploads/posts/2022-09/originalnyj-recept-italjanskogo-vinogradnogo-piroga-prigotovte-vmesto-privychnoj-sharlotki-svoimi-rukami-5.jpg)
Мягкое дрожжевое тесто и виноград прекрасно гармонируют друг с другом. Итальянский пирог с виноградом идеально подходит для осеннего чаепития.
![Эти булочки понравятся всем. Просто разрежьте тесто на тонкие полосы - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2022-09/jeti-bulochki-ponravjatsja-vsem-prosto-razrezhte-testo-na-tonkie-polosy-recepty-sovety-1.jpg)
![Плюшки с сахаром, корицей и маком. - «Рецепты Советы»](/uploads/posts/2020-09/pljushki-s-saharom-koricej-i-makom-recepty-sovety-1.jpg)
![Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2021-02/prostye-i-ochen-krasivye-shokoladnye-bulochki-k-chaju-recepty-sovety-1.jpg)
![Смешайте рис с дрожжами — вкусная еда за копейки - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-03/smeshajte-ris-s-drozhzhami-vkusnaja-eda-za-kopejki-svoimi-rukami-1.jpg)
![Просто опустите хлеб в кипяток перед выпечкой: лайфхак для хрустящего багета - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2022-04/medium/prosto-opustite-hleb-v-kipjatok-pered-vypechkoj-lajfhak-dlja-hrustjaschego-bageta-recepty-sovety-1.jpg)