Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге - «Рецепты советы»
Сложно найти человека, который не любил бы выпечку с яблоками, однако обычной шарлоткой уже никого не удивишь. Если вы хотите порадовать своих близких, обязательно приготовьте яблочный пирог без теста, который больше похож на яблоки, запеченые в заварном креме. Нежнейший пирог не оставит никого равнодушным и станет прекрасным дополнением чаепития.
Понадобятся следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт (130 гр);
сахар — 75 гр;
молоко — 90 гр;
сливочное масло — 35 гр;
мука — 80 гр;
яблоки очищенные — 700 гр;
разрыхлитель — 5 гр;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 гр.
Тонко нарежьте очищенные яблоки, полейте их лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко и продолжите взбивание до получения массы однородной консистенции.
К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное жидкое тесто. Соедините яблоки с тестом.
Выложите яблоки в форму, выстеленную пергаментом. При желании пирог можно сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Оставьте пирог в форме немного остыть и стабилизироваться. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Нежнейший пирог готовится очень просто, это достойная замена не только шарлотке, но и трудоемким тортам.
Сложно найти человека, который не любил бы выпечку с яблоками, однако обычной шарлоткой уже никого не удивишь. Если вы хотите порадовать своих близких, обязательно приготовьте яблочный пирог без теста, который больше похож на яблоки, запеченые в заварном креме. Нежнейший пирог не оставит никого равнодушным и станет прекрасным дополнением чаепития. Выпечка и кулинария./youtube Понадобятся следующие ингредиенты: яйца — 3 шт (130 гр); сахар — 75 гр; молоко — 90 гр; сливочное масло — 35 гр; мука — 80 гр; яблоки очищенные — 700 гр; разрыхлитель — 5 гр; соль — щепотка; ванильный сахар — 10 гр. Тонко нарежьте очищенные яблоки, полейте их лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы яблоки не потемнели. Выпечка и кулинария./youtube Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко и продолжите взбивание до получения массы однородной консистенции. Выпечка и кулинария./youtube К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное жидкое тесто. Соедините яблоки с тестом. Выпечка и кулинария./youtube Выложите яблоки в форму, выстеленную пергаментом. При желании пирог можно сверху посыпать миндальными лепестками. Выпечка и кулинария./youtube Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Выпечка и кулинария./youtube Оставьте пирог в форме немного остыть и стабилизироваться. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Нежнейший пирог готовится очень просто, это достойная замена не только шарлотке, но и трудоемким тортам.