Попробовала у подруги и сразу попросила рецепт. Отменный творожно-яблочный пирог из простых ингредиентов - «Своими руками» » Диван Комод
Evans
Опубликовано: 00:00, 23 январь 2023
Сделай сам

Попробовала у подруги и сразу попросила рецепт. Отменный творожно-яблочный пирог из простых ингредиентов - «Своими руками»

Попробовала у подруги и сразу попросила рецепт. Отменный творожно-яблочный пирог из простых ингредиентов - «Своими руками»


Сложно найти человека, который бы не любил мягкую и нежную выпечку из творога. Тот, кто ищет новый рецепт творожного пирога, обязательно должен приготовить эту выпечку. В этом пироге идеально сочетаются вкусы: сладкая творожная основа с нотками лимонной цедры и начинка из яблок с ароматной корицей не оставят никого равнодушным. Готовится пирог проще простого. Помимо своего отменного вкуса, он получается и очень красивым в разрезе, его можно смело готовить для гостей.




Попробовала у подруги и сразу попросила рецепт. Отменный творожно-яблочный пирог из простых ингредиентов - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • творог 5 % жирности — 500 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар коричневый — 80 гр;
  • сметана любой жирности — 120 гр;
  • кукурузный крахмал — 60 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л (5 гр);
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра лимона — 2 ч.л;

Для начинки подготовьте:



  • яблоки 4-5 шт (500 гр в очищенном виде);
  • сахар коричневый — 40 гр;
  • корица молотая — 1 ч.л;
  • вода холодная — 50 мл;
  • орехи грецкие — 50 гр.

Соедините все продукты для приготовления основы и хорошо пробейте их до однородности с помощью блендера. Сделать пирог еще более вкусным и ароматным поможет лимонная цедра, которую необходимо добавить в творожную массу.




Для приготовления начинки нарежьте очищенные яблоки крупным кубиком. Для этого рецепта идеально подходят кисло-сладки сорта яблок. Протушите яблоки с добавлением сахара, корицы и небольшого количества воды. Необходимо, чтобы яблоки стали мягкими, но при этом сохранили свою форму.




Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см выстелите пергаментной бумагой. Выложите в форму половину творожной смеси, сверху выложите начинку и накройте ее второй половиной творожной массы.




При желании перед выпечкой пирог можно посыпать измельченным грецким орехом.




Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 50 минут. Оставьте пирог на столе на 1 час, после чего его можно будет легко извлечь из формы.



Аромат пирога заполнит всю кухню, будет очень сложно удержаться от того, чтобы не съесть его сразу.


Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего творожного пирога смотрите на видео:





Сложно найти человека, который бы не любил мягкую и нежную выпечку из творога. Тот, кто ищет новый рецепт творожного пирога, обязательно должен приготовить эту выпечку. В этом пироге идеально сочетаются вкусы: сладкая творожная основа с нотками лимонной цедры и начинка из яблок с ароматной корицей не оставят никого равнодушным. Готовится пирог проще простого. Помимо своего отменного вкуса, он получается и очень красивым в разрезе, его можно смело готовить для гостей. Для приготовления понадобится: творог 5 % жирности — 500 гр; яйца — 3 шт; сахар коричневый — 80 гр; сметана любой жирности — 120 гр; кукурузный крахмал — 60 гр; соль — 1 щепотка; разрыхлитель — 1 ч.л (5 гр); ванилин на кончике ножа; цедра лимона — 2 ч.л; Для начинки подготовьте: яблоки 4-5 шт (500 гр в очищенном виде); сахар коричневый — 40 гр; корица молотая — 1 ч.л; вода холодная — 50 мл; орехи грецкие — 50 гр. Соедините все продукты для приготовления основы и хорошо пробейте их до однородности с помощью блендера. Сделать пирог еще более вкусным и ароматным поможет лимонная цедра, которую необходимо добавить в творожную массу. Для приготовления начинки нарежьте очищенные яблоки крупным кубиком. Для этого рецепта идеально подходят кисло-сладки сорта яблок. Протушите яблоки с добавлением сахара, корицы и небольшого количества воды. Необходимо, чтобы яблоки стали мягкими, но при этом сохранили свою форму. Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см выстелите пергаментной бумагой. Выложите в форму половину творожной смеси, сверху выложите начинку и накройте ее второй половиной творожной массы. При желании перед выпечкой пирог можно посыпать измельченным грецким орехом. Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 50 минут. Оставьте пирог на столе на 1 час, после чего его можно будет легко извлечь из формы. Аромат пирога заполнит всю кухню, будет очень сложно удержаться от того, чтобы не съесть его сразу. Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего творожного пирога смотрите на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru