Недавно узнала, что томатную пасту можно приготовить за 30 минут, а не за 3 часа. Раскрываю секрет экономии времени - «Рецепты советы» » Диван Комод
Нестор
Опубликовано: 00:03, 12 сентябрь 2023
Рецепты советы

Недавно узнала, что томатную пасту можно приготовить за 30 минут, а не за 3 часа. Раскрываю секрет экономии времени - «Рецепты советы»

Недавно узнала, что томатную пасту можно приготовить за 30 минут, а не за 3 часа. Раскрываю секрет экономии времени - «Рецепты советы»

Томатная паста — еще одна заготовка на зиму, на приготовление которой обязательно нужно выделить время. И если раньше хозяйки тратили несколько часов на то, чтобы уварить томатное пюре и выпарить всю лишнюю жидкость, то сегодня в этом нет необходимости. Умные хозяйки нашли способ, как ускорить процесс приготовления томатной пасты и сократить его буквально до 30 минут.



Для приготовления домашней томатной пасты лучше брать мясистые и не слишком сочные помидоры. Нарежьте помидоры и пропустите их через мясорубку, или измельчите при помощи блендера.


Недавно узнала, что томатную пасту можно приготовить за 30 минут, а не за 3 часа. Раскрываю секрет экономии времени - «Рецепты советы»
Татьяна огородница./youtube

Доведите полученную массу до кипения и уменьшите нагрев. Как только на томатном пюре начнет появляться пенка, поместите на пюре сито с мелкими ячейками. Через некоторое время в сите соберется лишняя влага, которую необходимо убирать с помощью половника. Весь процесс займет 10-15 минут.


Татьяна огородница./youtube

Переложите густую томатную пасту в сито и оставьте на 5-10 минут. За это время оставшаяся жидкость стечет в кастрюлю. После того, как вся жидкость стечет, перетрите массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.


Татьяна огородница./youtube

На этом этапе томатную пасту можно еще раз переложить в сито, что позволит избавиться от небольшого количества лишней влаги и сделать томатную пасту еще более густой.


Татьяна огородница./youtube

Такую томатную пасту можно как закатывать в банки, так и замораживать небольшими порциями, например, в целлофановых пакетах.


Татьяна огородница./youtube


Томатная паста — еще одна заготовка на зиму, на приготовление которой обязательно нужно выделить время. И если раньше хозяйки тратили несколько часов на то, чтобы уварить томатное пюре и выпарить всю лишнюю жидкость, то сегодня в этом нет необходимости. Умные хозяйки нашли способ, как ускорить процесс приготовления томатной пасты и сократить его буквально до 30 минут. Для приготовления домашней томатной пасты лучше брать мясистые и не слишком сочные помидоры. Нарежьте помидоры и пропустите их через мясорубку, или измельчите при помощи блендера. Татьяна огородница./youtube Доведите полученную массу до кипения и уменьшите нагрев. Как только на томатном пюре начнет появляться пенка, поместите на пюре сито с мелкими ячейками. Через некоторое время в сите соберется лишняя влага, которую необходимо убирать с помощью половника. Весь процесс займет 10-15 минут. Татьяна огородница./youtube Переложите густую томатную пасту в сито и оставьте на 5-10 минут. За это время оставшаяся жидкость стечет в кастрюлю. После того, как вся жидкость стечет, перетрите массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек. Татьяна огородница./youtube На этом этапе томатную пасту можно еще раз переложить в сито, что позволит избавиться от небольшого количества лишней влаги и сделать томатную пасту еще более густой. Татьяна огородница./youtube Такую томатную пасту можно как закатывать в банки, так и замораживать небольшими порциями, например, в целлофановых пакетах. Татьяна огородница./youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru