Заготовка баклажанов на зиму, из которой можно будет приготовить полноценный завтрак за считаные минуты - «Рецепты советы» » Диван Комод
Fisher
Опубликовано: 00:00, 19 июль 2023
Рецепты советы

Заготовка баклажанов на зиму, из которой можно будет приготовить полноценный завтрак за считаные минуты - «Рецепты советы»

Заготовка баклажанов на зиму, из которой можно будет приготовить полноценный завтрак за считаные минуты - «Рецепты советы»

Ищите оригинальный способ заготовки баклажанов на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Баклажаны, заготовленные таким образом, можно есть либо в качестве простой закуски, либо приготовить из них полноценное овощное блюдо, которое выступит в качестве сытного завтрака, либо легкого овощного ужина.






Для приготовления понадобится:



  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лимон — 1/2 шт;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 головки;
  • растительное масло — 50 мл.

Для подачи закуски:



  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 1 шт;
  • перец — 3 шт;
  • томатная паста — 1 ч.л;
  • петрушка — 1 веточка;
  • помидор — 1 шт;
  • острый перец — по вкусу.
  • соль, черный перец, паприка, тмин — по вкусу;

Сделайте на баклажанах продольный разрез. Соедините соль, сахар, сок лимона и воду. Замочите в полученном маринаде баклажаны на 15 минут.




Очистите спелые помидоры от кожуры и перебейте их в блендере. Добавьте к томатному пюре оливковое масло и доведите пюре до кипения. Проварите на среднем огне еще 5-7 минут.




В разрез каждого баклажана поместите по 3-4 зубчика чеснока.




На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, выложите баклажаны. Каждый баклажан смажьте маслом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.




Переложите запеченные баклажаны в стеклянные банки и заполните их кипящим томатом.



Закройте баклажаны крышками и оставьте до полного остывания. Хранить заготовки в темном прохладном месте можно 1 год.




Из этой заготовки можно легко приготовить полноценное овощное блюдо. Для этого отложите томатный соус и наполните баклажаны зажаркой, приготовленной из лука, перца, томатной пасты и любимых специй. Добавьте отложенное томатное пюре и проварите еще несколько минут.




Положите на каждый баклажан по ломтику помидора и острого перца и запекайте в духовке 15 минут.





Ищите оригинальный способ заготовки баклажанов на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Баклажаны, заготовленные таким образом, можно есть либо в качестве простой закуски, либо приготовить из них полноценное овощное блюдо, которое выступит в качестве сытного завтрака, либо легкого овощного ужина. Для приготовления понадобится: баклажаны — 2 кг; помидоры — 2 кг; лимон — 1/2 шт; оливковое масло — 3 ст.л; чеснок — 2 головки; растительное масло — 50 мл. Для подачи закуски: растительное масло — 50 мл; лук — 1 шт; перец — 3 шт; томатная паста — 1 ч.л; петрушка — 1 веточка; помидор — 1 шт; острый перец — по вкусу. соль, черный перец, паприка, тмин — по вкусу; Сделайте на баклажанах продольный разрез. Соедините соль, сахар, сок лимона и воду. Замочите в полученном маринаде баклажаны на 15 минут. Очистите спелые помидоры от кожуры и перебейте их в блендере. Добавьте к томатному пюре оливковое масло и доведите пюре до кипения. Проварите на среднем огне еще 5-7 минут. В разрез каждого баклажана поместите по 3-4 зубчика чеснока. На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, выложите баклажаны. Каждый баклажан смажьте маслом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. Переложите запеченные баклажаны в стеклянные банки и заполните их кипящим томатом. Закройте баклажаны крышками и оставьте до полного остывания. Хранить заготовки в темном прохладном месте можно 1 год. Из этой заготовки можно легко приготовить полноценное овощное блюдо. Для этого отложите томатный соус и наполните баклажаны зажаркой, приготовленной из лука, перца, томатной пасты и любимых специй. Добавьте отложенное томатное пюре и проварите еще несколько минут. Положите на каждый баклажан по ломтику помидора и острого перца и запекайте в духовке 15 минут.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru