Переросшие огурцы у нас пользуются большим спросом. Готовлю из них настоящее объедение на зиму - «Своими руками» » Диван Комод
Афанасий
Опубликовано: 00:00, 25 июль 2023
Сделай сам

Переросшие огурцы у нас пользуются большим спросом. Готовлю из них настоящее объедение на зиму - «Своими руками»

Переросшие огурцы у нас пользуются большим спросом. Готовлю из них настоящее объедение на зиму - «Своими руками»

Переросшие огурцы идеально подходят для этого рецепта! Из самых простых ингредиентов у вас получится настоящее объедение на зиму. Готовьте смело увеличенную порцию!



Переросшие огурцы у нас пользуются большим спросом. Готовлю из них настоящее объедение на зиму - «Своими руками»
Татьяна огородница./youtube

Ингредиенты (уже в очищенном виде):



  • огурцы — 1 кг;
  • лук — 300 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • перец сладкий — 300 гр;
  • помидоры — 300 гр;
  • томатная паста — 60 гр. (1 ст. л. с горкой);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло подсолнечное рафинированное — 70 мл;
  • соль — 20 гр. (1 ст. л.без горки);
  • сахар — 40 гр. (2 ст. л. без горки);
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9 % — 15 мл (1 неполная ст. л.)

Очищенные от кожуры и больших семян огурцы нарежьте мелким кубиком. Также нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.


Огурцы слегка присолите и оставьте, чтобы они пустили сок. Затем откиньте их на сито на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.


Татьяна огородница./youtube

Сладкий перец и томаты пропустите через мясорубку. В эту смесь добавьте томатную пасту.


Татьяна огородница./youtube

Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте огурцы. Тушите на среднем огне около 20-25 минут.


Татьяна огородница./youtube

Затем влейте томатно-перечную заправку, добавьте соль и сахар. Тушите ещё 30 минут, пока густота не будет вас устраивать. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, специи, уксус и тушите ещё 5 минут.


Татьяна огородница./youtube

Разлейте по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте на хранение. Такая огуречная икра разлетается зимой!


Татьяна огородница./youtube


Переросшие огурцы идеально подходят для этого рецепта! Из самых простых ингредиентов у вас получится настоящее объедение на зиму. Готовьте смело увеличенную порцию! Татьяна огородница./youtube Ингредиенты (уже в очищенном виде): огурцы — 1 кг; лук — 300 гр; морковь — 300 гр; перец сладкий — 300 гр; помидоры — 300 гр; томатная паста — 60 гр. (1 ст. л. с горкой); чеснок — 2-3 зубчика; масло подсолнечное рафинированное — 70 мл; соль — 20 гр. (1 ст. л.без горки); сахар — 40 гр. (2 ст. л. без горки); перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.; уксус 9 % — 15 мл (1 неполная ст. л.) Очищенные от кожуры и больших семян огурцы нарежьте мелким кубиком. Также нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке. Огурцы слегка присолите и оставьте, чтобы они пустили сок. Затем откиньте их на сито на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Татьяна огородница./youtube Сладкий перец и томаты пропустите через мясорубку. В эту смесь добавьте томатную пасту. Татьяна огородница./youtube Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте огурцы. Тушите на среднем огне около 20-25 минут. Татьяна огородница./youtube Затем влейте томатно-перечную заправку, добавьте соль и сахар. Тушите ещё 30 минут, пока густота не будет вас устраивать. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, специи, уксус и тушите ещё 5 минут. Татьяна огородница./youtube Разлейте по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте на хранение. Такая огуречная икра разлетается зимой! Татьяна огородница./youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru