Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю - «Рецепты советы» » Диван Комод
Лукерья
Опубликовано: 00:00, 26 апрель 2023
Рецепты советы

Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю - «Рецепты советы»

Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю - «Рецепты советы»

Накормить всю семью сытным и вкусным ужином можно, даже не используя в приготовлении мясо. Отличным вариантом блюда, которое разнообразит меню, станут картофельно-рисовые биточки. Биточки можно подавать к столу с овощной закуской. Вкус обоих блюд по достоинству оценит вся семья, а хозяйка будет рада, что накормила всех, не потратив при этом много времени на готовку.





Для приготовления понадобится:



  • картофель — 2 шт;
  • рис — 180 гр;
  • вода — 400 мл;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • перец черный молотый — 1 ч.л;
  • мята сушеная — 1 ч.л;
  • растительное масло для обжаривания.

Отварите картофель и рис. Пюрируйте картофель и добавьте к нему готовый рис.


Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте обжаренные овощи, яйцо и специи к картофелю и рису и хорошо перемешайте.




Сформуйте из полученной массы небольшие биточки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.




Блюдо можно подавать к столу с овощной закуской. Для ее приготовления запеките один баклажан и один болгарский перец, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте к овощам два зубчика чеснока и 2 столовых ложки натурального йогурта.




Растопите в сковороде чайную ложку сливочного масла и добавьте чайную ложку молотого красного перца. Полейте этой заправкой овощи, и подавайте к столу вместе с картофельно-рисовыми биточками.





Накормить всю семью сытным и вкусным ужином можно, даже не используя в приготовлении мясо. Отличным вариантом блюда, которое разнообразит меню, станут картофельно-рисовые биточки. Биточки можно подавать к столу с овощной закуской. Вкус обоих блюд по достоинству оценит вся семья, а хозяйка будет рада, что накормила всех, не потратив при этом много времени на готовку. Для приготовления понадобится: картофель — 2 шт; рис — 180 гр; вода — 400 мл; лук — 1 шт; морковь — 1 шт; яйцо — 1 шт; соль — 1 ч.л; перец черный молотый — 1 ч.л; мята сушеная — 1 ч.л; растительное масло для обжаривания. Отварите картофель и рис. Пюрируйте картофель и добавьте к нему готовый рис. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте обжаренные овощи, яйцо и специи к картофелю и рису и хорошо перемешайте. Сформуйте из полученной массы небольшие биточки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо можно подавать к столу с овощной закуской. Для ее приготовления запеките один баклажан и один болгарский перец, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте к овощам два зубчика чеснока и 2 столовых ложки натурального йогурта. Растопите в сковороде чайную ложку сливочного масла и добавьте чайную ложку молотого красного перца. Полейте этой заправкой овощи, и подавайте к столу вместе с картофельно-рисовыми биточками.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru