Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи - «Своими руками» » Диван Комод
Bradshaw
Опубликовано: 00:01, 29 сентябрь 2022
Сделай сам

Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи - «Своими руками»

Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи - «Своими руками»


Картофель и мясо — идеальное сочетание. Разнообразить меню можно с помощью нежнейших картофельных зраз, которые буквально тают во рту. Мясо для приготовления начинки можно взять любое: свинину, говядину, курицу. При желании можно добавить грибы или зелень, получится очень вкусно.




Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • мясо отварное – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло и растительное масло для обжаривания.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел. Отварное мясо перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера. Добавьте к фару обжаренный лук и 2-3 ложки бульона, чтобы сделать начинку более сочной. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.




Отварите картофель и пюрируйте его. Добавьте к пюре яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте.




Из теплого картофельного теста сформируйте круглую лепешку. На центр лепешки выложите фарш. Для того чтобы картофель не прилипал к рукам, присыпьте их мукой.




Сформируйте пирожок, тщательно защиепив края.


Обжаривайте зразы по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.




Пошаговый процесс приготовления нежнейших картофельных зраз смотрите на видео:




Картофель и мясо — идеальное сочетание. Разнообразить меню можно с помощью нежнейших картофельных зраз, которые буквально тают во рту. Мясо для приготовления начинки можно взять любое: свинину, говядину, курицу. При желании можно добавить грибы или зелень, получится очень вкусно. Для приготовления понадобится: картофель – 800 г; яйцо – 1 шт; мука – 2 ст.л; соль — по вкусу; мясо отварное – 300 г; лук – 1 шт; сливочное масло и растительное масло для обжаривания. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел. Отварное мясо перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера. Добавьте к фару обжаренный лук и 2-3 ложки бульона, чтобы сделать начинку более сочной. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте. Отварите картофель и пюрируйте его. Добавьте к пюре яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте. Из теплого картофельного теста сформируйте круглую лепешку. На центр лепешки выложите фарш. Для того чтобы картофель не прилипал к рукам, присыпьте их мукой. Сформируйте пирожок, тщательно защиепив края. Обжаривайте зразы по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Пошаговый процесс приготовления нежнейших картофельных зраз смотрите на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru