Золотистые картофельные шарики — самая необычная закуска из картошки - «Своими руками» » Диван Комод
Baldwin
Опубликовано: 00:00, 28 апрель 2022
Сделай сам

Золотистые картофельные шарики — самая необычная закуска из картошки - «Своими руками»

Золотистые картофельные шарики — самая необычная закуска из картошки - «Своими руками»

Каждый любитель картофеля фри обязательно должен попробовать необычную закуску. Сделать такую закуску довольно просто, получается она очень необычной и вкусной! А внешний вид блюда, без сомнения, всех удивит.




Золотистые картофельные шарики — самая необычная закуска из картошки - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • картофель — 200 гр;
  • соль — 1 ч.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • сыр — 75 гр;
  • картофельный крахмал — 200 гр;
  • растительное масло для фритюра;

Отварите картофель и разомните его до состояния пюре. Добавьте соль, яйцо, тертый сыр, картофельный крахмал (150 гр) и тщательно перемешайте, чтобы получить массу однородной консистенции.




В кипящую воду добавьте 1 ст.л растительного масла. Скатайте из картофельной массы небольшие шарики, поместите их в горячую воду и варите на медленном огне до тех пор, пока шарики не всплывут.




Обваляйте картофельные шарики в крахмале и оставьте до остывания.




Надрежьте каждый шарик примерно до середины и присыпьте небольшим количеством крахмала.




Обжаривайте шарики в раскаленном растительном масле до золотистой корочки и подавайте к столу с любимыми соусами.


Каждый любитель картофеля фри обязательно должен попробовать необычную закуску. Сделать такую закуску довольно просто, получается она очень необычной и вкусной! А внешний вид блюда, без сомнения, всех удивит. Для приготовления понадобится: картофель — 200 гр; соль — 1 ч.л; яйцо — 1 шт; сыр — 75 гр; картофельный крахмал — 200 гр; растительное масло для фритюра; Отварите картофель и разомните его до состояния пюре. Добавьте соль, яйцо, тертый сыр, картофельный крахмал (150 гр) и тщательно перемешайте, чтобы получить массу однородной консистенции. В кипящую воду добавьте 1 ст.л растительного масла. Скатайте из картофельной массы небольшие шарики, поместите их в горячую воду и варите на медленном огне до тех пор, пока шарики не всплывут. Обваляйте картофельные шарики в крахмале и оставьте до остывания. Надрежьте каждый шарик примерно до середины и присыпьте небольшим количеством крахмала. Обжаривайте шарики в раскаленном растительном масле до золотистой корочки и подавайте к столу с любимыми соусами.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru