Беру самые простые продукты и готовлю восхитительный ужин: королевский драник для всей семьи - «Рецепты советы»
Очень вкусные блюда для всей семьи можно приготовить из самых простых и бюджетных продуктов. Отличный вариант обеда или ужина — королевский драник с начинкой из мясного фарша. Блюдо готовится очень просто, получается очень сытным, а его вкус по достоинству оценят все члены семьи.
Для приготовления понадобится:
картофель — 900 г;
яйцо — 2 шт;
лук — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 2 ст.л;
соль, черный молотый перец, кориандр — по вкусу;
фарш — 500 г;
кетчуп — 2 ст.л;
сливочное масло — 1 ст.л.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук с фаршем до полной готовности. Добавьте к фаршу 2 измельченных зубчика чеснока, соевый соус, специи и кетчуп и хорошо перемешайте. Готовую начинку выложите на блюдо.
На крупной терке натрите сырой картофель. Отожмите картофель от сока.
Добавьте к картофелю яйца, соль и перец по вкусу.
На раскаленной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите на сковороду половину картофельной массы. Равномерно распределите картофельную массу по сковороде и сформируйте небольшой бортик. Выложите на картофель мясную начинку.
Сверху на начинку выложите вторую часть картофельной массы.
Накройте сковороду крышкой и готовьте драник на медленном огне 20-25 минут.
С помощью тарелки переверните блюдо и обжаривайте его со второй стороны еще 12-15 минут. Накрывать сковороду крышкой не надо.
Перед подачей блюдо можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Королевский драник по достоинству оценит каждый.
Пошаговый рецепт приготовления королевского драника смотрите на видео:
Очень вкусные блюда для всей семьи можно приготовить из самых простых и бюджетных продуктов. Отличный вариант обеда или ужина — королевский драник с начинкой из мясного фарша. Блюдо готовится очень просто, получается очень сытным, а его вкус по достоинству оценят все члены семьи. Alina FooDee/youtube Для приготовления понадобится: картофель — 900 г; яйцо — 2 шт; лук — 1 шт; чеснок — 2 зубчика; соевый соус — 2 ст.л; соль, черный молотый перец, кориандр — по вкусу; фарш — 500 г; кетчуп — 2 ст.л; сливочное масло — 1 ст.л. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук с фаршем до полной готовности. Добавьте к фаршу 2 измельченных зубчика чеснока, соевый соус, специи и кетчуп и хорошо перемешайте. Готовую начинку выложите на блюдо. Alina FooDee/youtube На крупной терке натрите сырой картофель. Отожмите картофель от сока. Alina FooDee/youtube Добавьте к картофелю яйца, соль и перец по вкусу. На раскаленной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите на сковороду половину картофельной массы. Равномерно распределите картофельную массу по сковороде и сформируйте небольшой бортик. Выложите на картофель мясную начинку. Alina FooDee/youtube Сверху на начинку выложите вторую часть картофельной массы. Alina FooDee/youtube Накройте сковороду крышкой и готовьте драник на медленном огне 20-25 минут. С помощью тарелки переверните блюдо и обжаривайте его со второй стороны еще 12-15 минут. Накрывать сковороду крышкой не надо. Alina FooDee/youtube Перед подачей блюдо можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Королевский драник по достоинству оценит каждый. Alina FooDee/youtube Пошаговый рецепт приготовления королевского драника смотрите на видео: