И мяса не надо: вкусный и сытный ужин из капусты за копейки - «Рецепты советы»
Накормить всю семью вкусным и сытным ужином можно даже без мяса. Приготовьте капустные оладьи из самых простых ингредиентов буквально за 30 минут. Оладьи сразу же «улетят» со стола, потому что, без сомнения, придутся по вкусу и взрослым и детям.
Необходимые ингредиенты:
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
белокочанная капуста — 500 гр;
соль, перец — по вкусу;
кефир — 400 мл;
мука — 300 гр;
яйцо — 1 шт;
соль — 1 ч.л;
сода — 1 ч.л.
Процесс приготовления
К обжаренным на растительном масле луку и моркови добавьте нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до готовности капусты. Добавьте соль и перец по вкусу и остудите капусту до комнатной температуры.
Для приготовления теста соедините яйцо с кефиром, содой и солью. По частям введите просеянную муку и замесите однородное жидкое тесто. Добавьте капусту к тесту и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выложите полученную массу на сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лепешки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте лепешки к столу горячими с любимым соусом или сметаной.
Накормить всю семью вкусным и сытным ужином можно даже без мяса. Приготовьте капустные оладьи из самых простых ингредиентов буквально за 30 минут. Оладьи сразу же «улетят» со стола, потому что, без сомнения, придутся по вкусу и взрослым и детям. SUPER KELINCHAK/youtube Необходимые ингредиенты: лук — 1 шт; морковь — 1 шт; белокочанная капуста — 500 гр; соль, перец — по вкусу; кефир — 400 мл; мука — 300 гр; яйцо — 1 шт; соль — 1 ч.л; сода — 1 ч.л. Процесс приготовления К обжаренным на растительном масле луку и моркови добавьте нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до готовности капусты. Добавьте соль и перец по вкусу и остудите капусту до комнатной температуры. SUPER KELINCHAK/youtube Для приготовления теста соедините яйцо с кефиром, содой и солью. По частям введите просеянную муку и замесите однородное жидкое тесто. Добавьте капусту к тесту и хорошо перемешайте все ингредиенты. SUPER KELINCHAK/youtube Выложите полученную массу на сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лепешки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. SUPER KELINCHAK/youtube Подавайте лепешки к столу горячими с любимым соусом или сметаной.