Просто наливаю тесто в шумовку, и за 10 минут готовлю сладость для всей семьи - «Рецепты советы» » Диван Комод
Варлам
Опубликовано: 00:00, 04 август 2023
Рецепты советы

Просто наливаю тесто в шумовку, и за 10 минут готовлю сладость для всей семьи - «Рецепты советы»

Просто наливаю тесто в шумовку, и за 10 минут готовлю сладость для всей семьи - «Рецепты советы»

Когда хочется съесть что-то сладкое, или порадовать семью оригинальным десертом, не потратив при этом много времени на готовку, обязательно приготовьте эту сладость. Самое необычное в этом рецепте — способ приготовления, для которого необходима шумовка. С помощью шумовки получится легко получить маленькие золотистые и хрустящие кусочки теста, которые в сочетании с сахарным сиропом не оставят никого равнодушным.





Ингредиенты для теста:



  • молоко 300 мл;

  • яйцо — 1шт;

  • соль — 0.5 ч.л;

  • разрыхлитель — 1 ч.л;

  • мука — 300 гр.


Чтобы приготовить сироп для пропитки понадобится:



  • сахар — 1 стакан;

  • вода 0.5 — стакана;

  • лимон — долька.


Для приготовления теста соедините молоко, яйцо, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку и замесите однородное тесто консистенцией как на оладьи. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут.




Сироп готовится очень просто: залейте сахар водой, добавьте дольку лимона и варите на среднем огне при постоянном помешивании около 5 минут после закипания.




Поместите тесто в раскаленное растительное масло, предварительно налив его в шумовку.




Переложите поджаренное тесто в форму и залейте сахарным сиропом. При желании десерт можно посыпать кунжутом и подавать к столу.





Когда хочется съесть что-то сладкое, или порадовать семью оригинальным десертом, не потратив при этом много времени на готовку, обязательно приготовьте эту сладость. Самое необычное в этом рецепте — способ приготовления, для которого необходима шумовка. С помощью шумовки получится легко получить маленькие золотистые и хрустящие кусочки теста, которые в сочетании с сахарным сиропом не оставят никого равнодушным. Ингредиенты для теста: молоко 300 мл; яйцо — 1шт; соль — 0.5 ч.л; разрыхлитель — 1 ч.л; мука — 300 гр. Чтобы приготовить сироп для пропитки понадобится: сахар — 1 стакан; вода 0.5 — стакана; лимон — долька. Для приготовления теста соедините молоко, яйцо, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку и замесите однородное тесто консистенцией как на оладьи. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут. Сироп готовится очень просто: залейте сахар водой, добавьте дольку лимона и варите на среднем огне при постоянном помешивании около 5 минут после закипания. Поместите тесто в раскаленное растительное масло, предварительно налив его в шумовку. Переложите поджаренное тесто в форму и залейте сахарным сиропом. При желании десерт можно посыпать кунжутом и подавать к столу.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru