«Стеклянное» печенье, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Супер простой рецепт - «Рецепты советы» » Диван Комод
Милена
Опубликовано: 00:00, 26 декабрь 2022
Рецепты советы

«Стеклянное» печенье, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Супер простой рецепт - «Рецепты советы»

«Стеклянное» печенье, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Супер простой рецепт - «Рецепты советы»

Удивить родных и близких необычной выпечкой очень просто! Можете не сомневаться в том, что все останутся в восторге от «стеклянного» печенья, приготовить которое очень просто. Печенье получается очень тонким и хрустящим, оно прекрасно пахнет, ну а его внешний вид заслуживает отдельной похвалы.





Для рецепта можно использовать густой и вязкий рисовый сироп, который обладает сладким вкусом. Если же найти этот ингредиент не получится, его можно заменить обычным медом.


Чтобы сделать тесто, подготовьте:



  • 50 г несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 90 г муки;

Для приготовления «стеклянной» сердцевины понадобится:



  • 20 г растопленного несоленого сливочного масла;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 30 г рисового сиропа (можно использовать мед);
  • 20 г миндальных лепестков.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. В масляную массу в несколько приемов введите яйцо и перемешайте ингредиенты на высокой скорости. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок.




В отдельной емкости соедините растопленное сливочное масло, сахарную пудру, рисовый сироп, либо мед и миндальные лепестки.




Срежьте уголок кондитерского мешка и на противень, застеленный силиконовым ковриком, выдавите контуры печенья. Форма печенья может быть любой.




В центр каждого печенья положите немного сладкой массы.




Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10-13 минут.



Оставьте печенье до полного остывания, за это время сладкая масса затвердеет и печенье легко снимется с противня.



Удивить родных и близких необычной выпечкой очень просто! Можете не сомневаться в том, что все останутся в восторге от «стеклянного» печенья, приготовить которое очень просто. Печенье получается очень тонким и хрустящим, оно прекрасно пахнет, ну а его внешний вид заслуживает отдельной похвалы. Для рецепта можно использовать густой и вязкий рисовый сироп, который обладает сладким вкусом. Если же найти этот ингредиент не получится, его можно заменить обычным медом. Чтобы сделать тесто, подготовьте: 50 г несоленого сливочного масла комнатной температуры; 40 г сахарной пудры; 1 яйцо; 90 г муки; Для приготовления «стеклянной» сердцевины понадобится: 20 г растопленного несоленого сливочного масла; 10 г сахарной пудры; 30 г рисового сиропа (можно использовать мед); 20 г миндальных лепестков. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. В масляную массу в несколько приемов введите яйцо и перемешайте ингредиенты на высокой скорости. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок. В отдельной емкости соедините растопленное сливочное масло, сахарную пудру, рисовый сироп, либо мед и миндальные лепестки. Срежьте уголок кондитерского мешка и на противень, застеленный силиконовым ковриком, выдавите контуры печенья. Форма печенья может быть любой. В центр каждого печенья положите немного сладкой массы. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10-13 минут. Оставьте печенье до полного остывания, за это время сладкая масса затвердеет и печенье легко снимется с противня.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru