Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог - «Рецепты советы» » Диван Комод
Серафим
Опубликовано: 00:00, 20 сентябрь 2023
Рецепты советы

Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог - «Рецепты советы»

Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог - «Рецепты советы»

От свежей домашней выпечки с яблоками не откажутся ни взрослые ни дети. Но не спешите в очередной раз готовить всем надоевшую шарлотку, ведь используя самые простые ингредиенты, можно приготовить гораздо более интересное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья




Alina FooDee/youtube

Для приготовления понадобится:



  • мука — 200 г;

  • сливочное масло — 100 г;

  • сметана — 80 г;

  • разрыхлитель — 1 ч.л;

  • соль — щепотка;

  • сахар — 1-2 ст.л;

  • яблоки — 3-4 шт;

  • сметана — 250 г;

  • кукурузный крахмал — 40 г;

  • сахар — 60 г;

  • ванильный сахар — 10 г;

  • яйцо — 1 шт.


Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Перетрите ингредиенты руками, чтобы получить рассыпчатую крошку. К крошке добавьте 80 гр сметаны и замесите мягкое тесто, которое должно иметь неоднородную структуру.


Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог - «Рецепты советы»
Alina FooDee/youtube

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут.


Alina FooDee/youtube

Для приготовления сметанной заливки соедините кукурузный крахмал с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и оставшейся сметаной.


Alina FooDee/youtube

Достаньте тесто из морозильной камеры, посыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. Поместите тесто в форму, сформуйте бортики и подравняйте края. Выложите нарезанные на дольки яблоки на тесто.


Alina FooDee/youtube

Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте его в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут.


Alina FooDee/youtube

После того как пирог полностью остынет, извлеките его из формы и подавайте к столу.


Alina FooDee/youtube


От свежей домашней выпечки с яблоками не откажутся ни взрослые ни дети. Но не спешите в очередной раз готовить всем надоевшую шарлотку, ведь используя самые простые ингредиенты, можно приготовить гораздо более интересное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья Alina FooDee/youtube Для приготовления понадобится: мука — 200 г; сливочное масло — 100 г; сметана — 80 г; разрыхлитель — 1 ч.л; соль — щепотка; сахар — 1-2 ст.л; яблоки — 3-4 шт; сметана — 250 г; кукурузный крахмал — 40 г; сахар — 60 г; ванильный сахар — 10 г; яйцо — 1 шт. Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Перетрите ингредиенты руками, чтобы получить рассыпчатую крошку. К крошке добавьте 80 гр сметаны и замесите мягкое тесто, которое должно иметь неоднородную структуру. Alina FooDee/youtube Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Alina FooDee/youtube Для приготовления сметанной заливки соедините кукурузный крахмал с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и оставшейся сметаной. Alina FooDee/youtube Достаньте тесто из морозильной камеры, посыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. Поместите тесто в форму, сформуйте бортики и подравняйте края. Выложите нарезанные на дольки яблоки на тесто. Alina FooDee/youtube Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте его в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут. Alina FooDee/youtube После того как пирог полностью остынет, извлеките его из формы и подавайте к столу. Alina FooDee/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru