Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог - «Рецепты советы»
От свежей домашней выпечки с яблоками не откажутся ни взрослые ни дети. Но не спешите в очередной раз готовить всем надоевшую шарлотку, ведь используя самые простые ингредиенты, можно приготовить гораздо более интересное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья
Для приготовления понадобится:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сметана — 80 г;
разрыхлитель — 1 ч.л;
соль — щепотка;
сахар — 1-2 ст.л;
яблоки — 3-4 шт;
сметана — 250 г;
кукурузный крахмал — 40 г;
сахар — 60 г;
ванильный сахар — 10 г;
яйцо — 1 шт.
Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Перетрите ингредиенты руками, чтобы получить рассыпчатую крошку. К крошке добавьте 80 гр сметаны и замесите мягкое тесто, которое должно иметь неоднородную структуру.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Для приготовления сметанной заливки соедините кукурузный крахмал с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и оставшейся сметаной.
Достаньте тесто из морозильной камеры, посыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. Поместите тесто в форму, сформуйте бортики и подравняйте края. Выложите нарезанные на дольки яблоки на тесто.
Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте его в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут.
После того как пирог полностью остынет, извлеките его из формы и подавайте к столу.
От свежей домашней выпечки с яблоками не откажутся ни взрослые ни дети. Но не спешите в очередной раз готовить всем надоевшую шарлотку, ведь используя самые простые ингредиенты, можно приготовить гораздо более интересное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья Alina FooDee/youtube Для приготовления понадобится: мука — 200 г; сливочное масло — 100 г; сметана — 80 г; разрыхлитель — 1 ч.л; соль — щепотка; сахар — 1-2 ст.л; яблоки — 3-4 шт; сметана — 250 г; кукурузный крахмал — 40 г; сахар — 60 г; ванильный сахар — 10 г; яйцо — 1 шт. Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Перетрите ингредиенты руками, чтобы получить рассыпчатую крошку. К крошке добавьте 80 гр сметаны и замесите мягкое тесто, которое должно иметь неоднородную структуру. Alina FooDee/youtube Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Alina FooDee/youtube Для приготовления сметанной заливки соедините кукурузный крахмал с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и оставшейся сметаной. Alina FooDee/youtube Достаньте тесто из морозильной камеры, посыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. Поместите тесто в форму, сформуйте бортики и подравняйте края. Выложите нарезанные на дольки яблоки на тесто. Alina FooDee/youtube Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте его в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут. Alina FooDee/youtube После того как пирог полностью остынет, извлеките его из формы и подавайте к столу. Alina FooDee/youtube