Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш - «Рецепты советы» » Диван Комод
Daniels
Опубликовано: 00:00, 22 август 2023
Рецепты советы

Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш - «Рецепты советы»

Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш - «Рецепты советы»

Не все огурчики с грядки подходят для консервации или подачи к столу. Однако не спешите выкидывать «бракованные» плоды, ведь из них можно приготовить пикантный соус на зиму, который станет отличным дополнением мясных блюд, гамбургеров и хот-догов. Знаменитый огуречный соус релиш уже полюбил весь мир, попробуйте приготовить его и вы.



Для приготовления соуса понадобится:



  • тертые огурцы — 2 чаши объемом 1 л;

  • тертый лук — 1 чаша объемом 1 л;

  • болгарский перец — 1/2 чаши объемом 1 л;

  • соль — 2 ст.л;

  • мед — 2 ст.л;

  • сахар — 2 ст.л;

  • горчица французская в зернах — 270 гр;

  • пряности по вкусу — 1-2 ст.л;

  • уксус яблочный 9% — 3ст.л.


Натрите огурцы на крупной терке или на терке для корейской моркови.


Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш - «Рецепты советы»
ЛОДиСВЕТ/youtube

Таким же образом подготовьте лук.  Добавьте к огурцам и луку измельченный болгарский перец.


ЛОДиСВЕТ/youtube

Добавьте к овощам соль и хорошо перемешайте. Оставьте овощи в кастрюле, закрытой крышкой, в теплом месте на 2-3 часа. Через 3 часа слейте образовавшуюся жидкость.


ЛОДиСВЕТ/youtube

Добавьте к овощам дижонскую горчицу и мед.


ЛОДиСВЕТ/youtube

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании, после закипания проварите еще 15 минут на медленном огне. Не отключая нагрев, добавьте к соусу чеснок, специи и 9% яблочный уксус. После добавления всех пряностей проварите соус еще 5 минут и отключите нагрев.


ЛОДиСВЕТ/youtube

Горячий соус разлейте по небольшим стеклянным баночкам и плотно закройте крышками.



Не все огурчики с грядки подходят для консервации или подачи к столу. Однако не спешите выкидывать «бракованные» плоды, ведь из них можно приготовить пикантный соус на зиму, который станет отличным дополнением мясных блюд, гамбургеров и хот-догов. Знаменитый огуречный соус релиш уже полюбил весь мир, попробуйте приготовить его и вы. Для приготовления соуса понадобится: тертые огурцы — 2 чаши объемом 1 л; тертый лук — 1 чаша объемом 1 л; болгарский перец — 1/2 чаши объемом 1 л; соль — 2 ст.л; мед — 2 ст.л; сахар — 2 ст.л; горчица французская в зернах — 270 гр; пряности по вкусу — 1-2 ст.л; уксус яблочный 9% — 3ст.л. Натрите огурцы на крупной терке или на терке для корейской моркови. ЛОДиСВЕТ/youtube Таким же образом подготовьте лук. Добавьте к огурцам и луку измельченный болгарский перец. ЛОДиСВЕТ/youtube Добавьте к овощам соль и хорошо перемешайте. Оставьте овощи в кастрюле, закрытой крышкой, в теплом месте на 2-3 часа. Через 3 часа слейте образовавшуюся жидкость. ЛОДиСВЕТ/youtube Добавьте к овощам дижонскую горчицу и мед. ЛОДиСВЕТ/youtube Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании, после закипания проварите еще 15 минут на медленном огне. Не отключая нагрев, добавьте к соусу чеснок, специи и 9% яблочный уксус. После добавления всех пряностей проварите соус еще 5 минут и отключите нагрев. ЛОДиСВЕТ/youtube Горячий соус разлейте по небольшим стеклянным баночкам и плотно закройте крышками.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru