Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски - «Своими руками»
![Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-10/tak-gotovili-na-dalnem-vostoke-v-90-yh-voshititelnaja-seledka-po-korejski-svoimi-rukami-1.jpg)
Если вы любите селёдку, то непременно должны приготовить её по этому рецепту! Она получается малосольная, маринованная во вкуснейшем соусе на корейский манер. Так рыбку готовили ещё в 90-ых на Дальнем Востоке!
![Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-10/tak-gotovili-na-dalnem-vostoke-v-90-yh-voshititelnaja-seledka-po-korejski-svoimi-rukami-1.jpg)
Ингредиенты:
- свежемороженная сельдь — 6-7 шт.;
- уксус 70 % — 1 ст. л. (либо уксус 9 % — 70-80 гр.);
- соль и сахар по вкусу;
- семена кориандра — 10 гр.;
- чёрный перец горошком — 10 шт.;
- растительное масло — 45 гр.;
- красный острый перец хлопьями — 2 гр.;
- соус соевый — 15 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 6-8 зубчиков.
Рыбу, не размораживая, очистить от головы, хвоста, плавников и костей. Вес чищенной рыбы должен быть не менее 1 кг!
![](/uploads/posts/2022-10/tak-gotovili-na-dalnem-vostoke-v-90-yh-voshititelnaja-seledka-po-korejski-svoimi-rukami-2.jpg)
Сельдь нарезать кусочками, посолить как на жарку, добавить уксус. Накрыть, отправить в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
![](/uploads/posts/2022-10/tak-gotovili-na-dalnem-vostoke-v-90-yh-voshititelnaja-seledka-po-korejski-svoimi-rukami-3.jpg)
За это время рыба хорошо промаринуется, побелеет.
![](/uploads/posts/2022-10/tak-gotovili-na-dalnem-vostoke-v-90-yh-voshititelnaja-seledka-po-korejski-svoimi-rukami-4.jpg)
Подогреть растительное масло, выключить огонь. В горячее масло высыпать острый перец хлопьями, подождать, пока масло остынет.
![](/uploads/posts/2022-10/tak-gotovili-na-dalnem-vostoke-v-90-yh-voshititelnaja-seledka-po-korejski-svoimi-rukami-5.jpg)
К рыбе отправить все специи: перемолотый кориандр с чёрным перцем, сахар, соевый соус, чеснок, а также остывшее масло с перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки, накройте и оставьте на 2-3 часа для маринования.
![](/uploads/posts/2022-10/tak-gotovili-na-dalnem-vostoke-v-90-yh-voshititelnaja-seledka-po-korejski-svoimi-rukami-6.jpg)
Затем нарезать лук полукольцами и добавить к рыбе. Лука нужно нарезать столько, сколько вы хотите, но помните, что лук нельзя добавлять к рыбе на хранение — добавляйте только свежий, когда собираетесь выставлять рыбу на стол. Накройте и оставьте ещё на 15-20 минут.
![](/uploads/posts/2022-10/tak-gotovili-na-dalnem-vostoke-v-90-yh-voshititelnaja-seledka-po-korejski-svoimi-rukami-7.jpg)
По желанию рыбу можно подать вместе с корейской морковкой. Приятного аппетита!
![](/uploads/posts/2022-10/tak-gotovili-na-dalnem-vostoke-v-90-yh-voshititelnaja-seledka-po-korejski-svoimi-rukami-8.jpg)
Подробнее о том, как приготовить селёдку по-корейски, смотрите в видео ниже:
![Вкусный и простой способ замариновать рыбу — вы не сможете оторваться - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2021-02/vkusnyj-i-prostoj-sposob-zamarinovat-rybu-vy-ne-smozhete-otorvatsja-recepty-sovety-1.png)
![Рыбный шашлык в секретном маринаде: экспресс-метод приготовления - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-07/medium/rybnyj-shashlyk-v-sekretnom-marinade-jekspress-metod-prigotovlenija-svoimi-rukami-1.png)
![Простой способ моментально приготовить закуску, похожую на корейскую капусту Кимчи - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2022-08/medium/prostoj-sposob-momentalno-prigotovit-zakusku-pohozhuju-na-korejskuju-kapustu-kimchi-recepty-sovety-1.png)
![Жареная картошка по-китайски, когда надоел банальный картофан - «Мультфильмы»](/uploads/posts/2020-09/zharenaja-kartoshka-po-kitajski-kogda-nadoel-banalnyj-kartofan-multfilmy-1.jpg)
![Кидаем лук на угли и получаем деликатес - «Мультфильмы»](/uploads/posts/2020-09/kidaem-luk-na-ugli-i-poluchaem-delikates-multfilmy-1.jpg)