Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски - «Своими руками» » Диван Комод
Attwood
Опубликовано: 00:00, 27 октябрь 2022
Сделай сам

Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски - «Своими руками»

Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски - «Своими руками»


Если вы любите селёдку, то непременно должны приготовить её по этому рецепту! Она получается малосольная, маринованная во вкуснейшем соусе на корейский манер. Так рыбку готовили ещё в 90-ых на Дальнем Востоке!




Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • свежемороженная сельдь — 6-7 шт.;
  • уксус 70 % — 1 ст. л. (либо уксус 9 % — 70-80 гр.);
  • соль и сахар по вкусу;
  • семена кориандра — 10 гр.;
  • чёрный перец горошком — 10 шт.;
  • растительное масло — 45 гр.;
  • красный острый перец хлопьями — 2 гр.;
  • соус соевый — 15 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 6-8 зубчиков.

Рыбу, не размораживая, очистить от головы, хвоста, плавников и костей. Вес чищенной рыбы должен быть не менее 1 кг!




Сельдь нарезать кусочками, посолить как на жарку, добавить уксус. Накрыть, отправить в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).




За это время рыба хорошо промаринуется, побелеет.




Подогреть растительное масло, выключить огонь. В горячее масло высыпать острый перец хлопьями, подождать, пока масло остынет.




К рыбе отправить все специи: перемолотый кориандр с чёрным перцем, сахар, соевый соус, чеснок, а также остывшее масло с перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки, накройте и оставьте на 2-3 часа для маринования.



Затем нарезать лук полукольцами и добавить к рыбе. Лука нужно нарезать столько, сколько вы хотите, но помните, что лук нельзя добавлять к рыбе на хранение — добавляйте только свежий, когда собираетесь выставлять рыбу на стол. Накройте и оставьте ещё на 15-20 минут.




По желанию рыбу можно подать вместе с корейской морковкой. Приятного аппетита!




Подробнее о том, как приготовить селёдку по-корейски, смотрите в видео ниже:




Если вы любите селёдку, то непременно должны приготовить её по этому рецепту! Она получается малосольная, маринованная во вкуснейшем соусе на корейский манер. Так рыбку готовили ещё в 90-ых на Дальнем Востоке! Ингредиенты: свежемороженная сельдь — 6-7 шт.; уксус 70 % — 1 ст. л. (либо уксус 9 % — 70-80 гр.); соль и сахар по вкусу; семена кориандра — 10 гр.; чёрный перец горошком — 10 шт.; растительное масло — 45 гр.; красный острый перец хлопьями — 2 гр.; соус соевый — 15 гр.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 6-8 зубчиков. Рыбу, не размораживая, очистить от головы, хвоста, плавников и костей. Вес чищенной рыбы должен быть не менее 1 кг! Сельдь нарезать кусочками, посолить как на жарку, добавить уксус. Накрыть, отправить в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь). За это время рыба хорошо промаринуется, побелеет. Подогреть растительное масло, выключить огонь. В горячее масло высыпать острый перец хлопьями, подождать, пока масло остынет. К рыбе отправить все специи: перемолотый кориандр с чёрным перцем, сахар, соевый соус, чеснок, а также остывшее масло с перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки, накройте и оставьте на 2-3 часа для маринования. Затем нарезать лук полукольцами и добавить к рыбе. Лука нужно нарезать столько, сколько вы хотите, но помните, что лук нельзя добавлять к рыбе на хранение — добавляйте только свежий, когда собираетесь выставлять рыбу на стол. Накройте и оставьте ещё на 15-20 минут. По желанию рыбу можно подать вместе с корейской морковкой. Приятного аппетита! Подробнее о том, как приготовить селёдку по-корейски, смотрите в видео ниже:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru