Жидкий базилик. Супер идеи заготовки ароматной зелени на зиму - «Рецепты советы» » Диван Комод
Stevenson
Опубликовано: 00:00, 31 август 2022
Рецепты советы

Жидкий базилик. Супер идеи заготовки ароматной зелени на зиму - «Рецепты советы»

Жидкий базилик. Супер идеи заготовки ароматной зелени на зиму - «Рецепты советы»


Вкусный и ароматный базилик — идеальное дополнение ко многим блюдам. При простой заморозке зелень теряет свой ярко выраженный вкус и аромат. Для того чтобы базилик сохранил все свои вкусовые качества, попробуйте заготовить на зиму жидкий базилик, базиликовый сироп и базилик в масле. Результат, без сомнения, порадует вас.



Для приготовления потребуется:



  • винный уксус (светлый) — 50 мл;
  • гуаровая камедь — 3 гр;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • листья базилика — 2 чашки (2 пучка);
  • теплая вода — 250 мл.

Для приготовления жидкого базилика поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перебейте их до получения массы однородной консистенции.




Гуаровая камедь в этом рецепте выступит в качестве загустителя. Заменить этот продукт другими загустителями: агар-агаром, крахмалом или мукой нельзя. Гуаровую камедь можно приобрести в магазинах для кондитеров. Перелейте готовый соус в стерилизованные банки, в которых он сможет храниться до 6 месяцев.



Жидкий базилик. Супер идеи заготовки ароматной зелени на зиму - «Рецепты советы»

Для приготовления базиликового сиропа необходимо:



  • базилик  2-3 пучка;
  • лимонный сок — 1/2 лимона;
  • вода — 700 мл;
  • сахар — 1 кг.

Чтобы приготовить базиликовый сироп разомните в ступке базилик с 1 стаканом сахара.




Добавьте сок половины лимона и оставьте смесь в холодильнике на ночь. Соедините оставшийся сахар с водой и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте базилик и проваривайте еще 10 минут. Дайте смеси настояться 3-4 часа, после чего процедите и перелейте в чистые сухие бутылки.




Базиликовый сироп можно использовать для приготовления напитков, для пропитки бисквитов, в салатах.


Базилик в масле:



  • базилик — 3-4 веточки;
  •  оливковое масло.

Один из самых простых способов заготовки базилика: просто поместите сухие листочки базилика в банку и залейте оливковым маслом. Базилик, заготовленный таким способом очень удобно использовать для салатов.




Подробное описание всех трех способов заготовки базилика смотрите на видео:




Вкусный и ароматный базилик — идеальное дополнение ко многим блюдам. При простой заморозке зелень теряет свой ярко выраженный вкус и аромат. Для того чтобы базилик сохранил все свои вкусовые качества, попробуйте заготовить на зиму жидкий базилик, базиликовый сироп и базилик в масле. Результат, без сомнения, порадует вас. Для приготовления потребуется: винный уксус (светлый) — 50 мл; гуаровая камедь — 3 гр; растительное масло — 50 мл; соль — 1 ч.л; листья базилика — 2 чашки (2 пучка); теплая вода — 250 мл. Для приготовления жидкого базилика поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перебейте их до получения массы однородной консистенции. Гуаровая камедь в этом рецепте выступит в качестве загустителя. Заменить этот продукт другими загустителями: агар-агаром, крахмалом или мукой нельзя. Гуаровую камедь можно приобрести в магазинах для кондитеров. Перелейте готовый соус в стерилизованные банки, в которых он сможет храниться до 6 месяцев. Для приготовления базиликового сиропа необходимо: базилик 2-3 пучка; лимонный сок — 1/2 лимона; вода — 700 мл; сахар — 1 кг. Чтобы приготовить базиликовый сироп разомните в ступке базилик с 1 стаканом сахара. Добавьте сок половины лимона и оставьте смесь в холодильнике на ночь. Соедините оставшийся сахар с водой и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте базилик и проваривайте еще 10 минут. Дайте смеси настояться 3-4 часа, после чего процедите и перелейте в чистые сухие бутылки. Базиликовый сироп можно использовать для приготовления напитков, для пропитки бисквитов, в салатах. Базилик в масле: базилик — 3-4 веточки; оливковое масло. Один из самых простых способов заготовки базилика: просто поместите сухие листочки базилика в банку и залейте оливковым маслом. Базилик, заготовленный таким способом очень удобно использовать для салатов. Подробное описание всех трех способов заготовки базилика смотрите на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru