Очень быстро к чаю: без пшеничной муки, без яиц и без сахара - «Рецепты советы»
Рецепт этого творожного печенья — палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Подготовка теста для печенья занимает всего 5 минут, для этого даже не нужно использовать кухонный комбайн. Выпечку можно смело приготовить, когда гости на пороге. У творожного печенья есть и другие преимущества — оно не содержит яиц, глютена и сахара — это полезная альтернатива покупной выпечке с пшеничной мукой и большим количеством сахара.
Для приготовления понадобится:
- творог — 200 гр;
- сливочное масло 80г;
- рисовая мука 120 гр;
- пищевая сода — 1/2 чайной;
- соль — щепотка;
- подсластитель — по вкусу;
- курага, чернослив — по вкусу.
Смешайте творог, соль, подсластитель, пищевую соду и просеянную муку. К творожной массе добавьте растопленное сливочное масло.
Добавьте нарезанные сухофрукты и сформируйте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут.
Печенье получается очень мягким и нежным, имеет прекрасный аромат и вкус.