Готовьте двойную порцию. Печенье с джемом, которое тает во рту - «Своими руками» » Диван Комод
Longman
Опубликовано: 00:00, 12 сентябрь 2022
Сделай сам

Готовьте двойную порцию. Печенье с джемом, которое тает во рту - «Своими руками»

Готовьте двойную порцию. Печенье с джемом, которое тает во рту - «Своими руками»


Прохладными осенними вечерами так хочется порадовать себя вкусной выпечкой к чаю. Нежное домашнее печенье, приготовленное на простом тесте, не оставит никого равнодушным. Это печенье буквально тает во рту. Печенье на этом тесте можно приготовить с любыми начинками, для осеннего чаепития идеально подойдут домашние джемы.




Готовьте двойную порцию. Печенье с джемом, которое тает во рту - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ваниль;
  • 2 средних яйца;
  • 410 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. джема;
  • орехи по желанию.

К сливочному маслу комнатной температуры добавьте соль, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой до однородного состояния.Далее взбейте массу миксером 3-4 минуты до пышного состояния.


Во взбитую массу добавьте 1 целое яйцо и часть второго яйца (небольшое количество яйца необходимо оставить для смазывания печенья). Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте массу миксером до однородного состояния.




По частям добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.




Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.


Присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Разделите тесто на 2 части.




Выложите на одну часть густой джем. Накройте второй частью теста, подравняйте края и нарежьте на кусочки желаемого размера.




Смажьте печенье остатком яйца и при желании присыпьте орехами.



Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.




Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.




Пошаговый процесс приготовления домашнего печенья можно посмотреть на видео:





Прохладными осенними вечерами так хочется порадовать себя вкусной выпечкой к чаю. Нежное домашнее печенье, приготовленное на простом тесте, не оставит никого равнодушным. Это печенье буквально тает во рту. Печенье на этом тесте можно приготовить с любыми начинками, для осеннего чаепития идеально подойдут домашние джемы. Для приготовления понадобится: 200 г сливочного масла; 150 г сахара; 0,5 ч.л. соли; ваниль; 2 средних яйца; 410 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 4 ст.л. джема; орехи по желанию. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте соль, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой до однородного состояния.Далее взбейте массу миксером 3-4 минуты до пышного состояния. Во взбитую массу добавьте 1 целое яйцо и часть второго яйца (небольшое количество яйца необходимо оставить для смазывания печенья). Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте массу миксером до однородного состояния. По частям добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Разделите тесто на 2 части. Выложите на одну часть густой джем. Накройте второй частью теста, подравняйте края и нарежьте на кусочки желаемого размера. Смажьте печенье остатком яйца и при желании присыпьте орехами. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Пошаговый процесс приготовления домашнего печенья можно посмотреть на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru