Готовьте двойную порцию. Печенье с джемом, которое тает во рту - «Своими руками»
Прохладными осенними вечерами так хочется порадовать себя вкусной выпечкой к чаю. Нежное домашнее печенье, приготовленное на простом тесте, не оставит никого равнодушным. Это печенье буквально тает во рту. Печенье на этом тесте можно приготовить с любыми начинками, для осеннего чаепития идеально подойдут домашние джемы.
Для приготовления понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- ваниль;
- 2 средних яйца;
- 410 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 4 ст.л. джема;
- орехи по желанию.
К сливочному маслу комнатной температуры добавьте соль, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой до однородного состояния.Далее взбейте массу миксером 3-4 минуты до пышного состояния.
Во взбитую массу добавьте 1 целое яйцо и часть второго яйца (небольшое количество яйца необходимо оставить для смазывания печенья). Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте массу миксером до однородного состояния.
По частям добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Разделите тесто на 2 части.
Выложите на одну часть густой джем. Накройте второй частью теста, подравняйте края и нарежьте на кусочки желаемого размера.
Смажьте печенье остатком яйца и при желании присыпьте орехами.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Пошаговый процесс приготовления домашнего печенья можно посмотреть на видео: