Печенье по рецепту знаменитой кофейни Starbucs. Готовится легко и из доступных продуктов - «Рецепты советы»
Потрясающее рассыпчатое и очень нежное печенье по рецепту знаменитой кофейни Starbucs станет прекрасным дополнением к утренней чашке кофе. Нотки корицы и орехи придают печенью особый осенний вкус. Большим преимуществом рецепта является то, что тесто можно заморозить и хранить в морозильнике, поэтому советуем готовить сразу двойную или даже тройную порцию.
Ингредиенты:
желток — 2 шт;
сливочное масло — 120 гр;
сахарная пудра — 100 гр;
мука — 200-230 гр;
любые орехи — 100 гр;
шоколад — 60 гр;
корица -1 ч.л;
разрыхлитель — 0,5 ч.л;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
В большой миске соедините размягченное сливочное масло, соль, ванилин, сахарную пудру и желтки. Перемешайте продукты до получение массы с однородной консистенцией.
По частям введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное мягкое тесто. Добавьте к тесту шоколад и орехи и тщательно перемешайте ингредиенты.
С помощью пищевой пленки сформуйте из теста плотную «колбаску». Поместите тесто в морозильную камеру на 40-45 минут.
Замерзшее тесто разрежьте на порционные печенья толщиной примерно по 1,5 см.
Выпекайте печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Аромат на кухне будет стоять просто потрясающий!
Потрясающее рассыпчатое и очень нежное печенье по рецепту знаменитой кофейни Starbucs станет прекрасным дополнением к утренней чашке кофе. Нотки корицы и орехи придают печенью особый осенний вкус. Большим преимуществом рецепта является то, что тесто можно заморозить и хранить в морозильнике, поэтому советуем готовить сразу двойную или даже тройную порцию. Наташа Шакинко/youtube Ингредиенты: желток — 2 шт; сливочное масло — 120 гр; сахарная пудра — 100 гр; мука — 200-230 гр; любые орехи — 100 гр; шоколад — 60 гр; корица -1 ч.л; разрыхлитель — 0,5 ч.л; соль — щепотка; ванилин — щепотка. В большой миске соедините размягченное сливочное масло, соль, ванилин, сахарную пудру и желтки. Перемешайте продукты до получение массы с однородной консистенцией. Наташа Шакинко/youtube По частям введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное мягкое тесто. Добавьте к тесту шоколад и орехи и тщательно перемешайте ингредиенты. Наташа Шакинко/youtube С помощью пищевой пленки сформуйте из теста плотную «колбаску». Поместите тесто в морозильную камеру на 40-45 минут. Наташа Шакинко/youtube Замерзшее тесто разрежьте на порционные печенья толщиной примерно по 1,5 см. Наташа Шакинко/youtube Выпекайте печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Наташа Шакинко/youtube Аромат на кухне будет стоять просто потрясающий! Наташа Шакинко/youtube