Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку - «Рецепты советы» » Диван Комод
Берта
Опубликовано: 00:00, 10 май 2023
Рецепты советы

Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку - «Рецепты советы»

Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку - «Рецепты советы»

Готовое слоеное тесто — палочка выручалочка для каждой хозяйки. К примеру, используя всего одну упаковку слоеного дрожжевого теста, можно быстро приготовить вкуснейшую плетенку как из пекарни, которая станет прекрасным дополнением чаепития. Времени на приготовление такой выпечки тратится минимум, а ее вкус по достоинству оценит каждый, кому посчастливится ее попробовать.






Для приготовления понадобится:



  • дрожжевое слоеное тесто — 500 г;
  • желток — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • корица — 0,5 ч.л;
  • вода — 1 ст.л;
  • изюм — 50 г;
  • миндаль — 30 г;
  • грецкие орехи — 30 г.

Сахарный сироп для пропитки:



  • сахар — 2-3 ст.л;
  • вода — 2-3 ст.л.

Соедините желтки с сахаром, корицей и водой до получения однородной массы.


Дрожжевое слоеное тесто раскатайте и соедините между собой два пласта, чтобы получить один большой прямоугольник теста. Смажьте тесто подготовленной смесью с желтками, сверху выложите измельченные орехи и изюм. Сверните тесто в рулет по длинной стороне.



Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку - «Рецепты советы»

Разрежьте рулет вдоль пополам и сформуйте свободную косичку.




Выпекайте плетенку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.


Пока косичка запекается, приготовьте сахарную глазурь. Для этого нагрейте сахар с водой до полного растворения сахара.




Горячую плетенку смажьте сахарной глазурью и подавайте к столу. Несмотря на простоту приготовления, плетенка получается очень вкусной.




Как приготовить плетенку из слоеного теста смотрите на видео:





Готовое слоеное тесто — палочка выручалочка для каждой хозяйки. К примеру, используя всего одну упаковку слоеного дрожжевого теста, можно быстро приготовить вкуснейшую плетенку как из пекарни, которая станет прекрасным дополнением чаепития. Времени на приготовление такой выпечки тратится минимум, а ее вкус по достоинству оценит каждый, кому посчастливится ее попробовать. Для приготовления понадобится: дрожжевое слоеное тесто — 500 г; желток — 2 шт; сахар — 2 ст.л; корица — 0,5 ч.л; вода — 1 ст.л; изюм — 50 г; миндаль — 30 г; грецкие орехи — 30 г. Сахарный сироп для пропитки: сахар — 2-3 ст.л; вода — 2-3 ст.л. Соедините желтки с сахаром, корицей и водой до получения однородной массы. Дрожжевое слоеное тесто раскатайте и соедините между собой два пласта, чтобы получить один большой прямоугольник теста. Смажьте тесто подготовленной смесью с желтками, сверху выложите измельченные орехи и изюм. Сверните тесто в рулет по длинной стороне. Разрежьте рулет вдоль пополам и сформуйте свободную косичку. Выпекайте плетенку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Пока косичка запекается, приготовьте сахарную глазурь. Для этого нагрейте сахар с водой до полного растворения сахара. Горячую плетенку смажьте сахарной глазурью и подавайте к столу. Несмотря на простоту приготовления, плетенка получается очень вкусной. Как приготовить плетенку из слоеного теста смотрите на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru