Жареная картошка по-китайски, когда надоел банальный картофан - «Мультфильмы» » Диван Комод
Ева
Опубликовано: 09:03, 11 сентябрь 2020
Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы

Жареная картошка по-китайски, когда надоел банальный картофан - «Мультфильмы»

Жареная картошка по-китайски, когда надоел банальный картофан - «Мультфильмы»


Рецепт жареной картошки по-китайскиКазалось бы, чем может удивить жареная картошка. Однако ее можно приготовить так, что она будет совершенно непохожей на привычное с детства блюдо. Попробуйте жареный картофель по-китайски.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крупный картофель – 2 шт.;
  • красный и зеленый болгарский перец – по 1 половине;
  • чеснок – 4 дольки;
  • красный сушеный перец чили – 5 шт.;
  • зеленый лук – 5 стручков;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • имбирь свежий.
Рецепт жареной картошки по-китайски

Процесс приготовления

Картофель нарезается сначала тонкими ломтиками, затем на очень мелкую соломку. Далее он промывается в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Рецепт жареной картошки по-китайскиСоломка засыпается в кастрюлю промывается и заливается водой. Сверху добавляется 3 ст.л. уксуса и картофель оставляется на замачивании на 20 мин.Рецепт жареной картошки по-китайскиПока картошка вымачивается от крахмала, нужно нарезать соломкой корень имбиря для масла. Рецепт жареной картошки по-китайскиЗатем режется чеснок тонкими дольками, и измельчаются стручки лука. Рецепт жареной картошки по-китайскиРецепт жареной картошки по-китайскиКрасный и зеленый перец нарезаются соломкой. Перед этим у них удаляются внутренние белые части, так как они дают горечь.Рецепт жареной картошки по-китайски Через 20 мин картофель отбрасывается на дуршлаг. Рецепт жареной картошки по-китайскиПока он стекает, нужно вскипятить чистую от крахмала воду, затем проварить в ней картошку 30 сек. Она вынимается и снова просушивается на дуршлаге. Рецепт жареной картошки по-китайскиНа сковородку наливается растительное масло и забрасывается имбирь. Рецепт жареной картошки по-китайскиЕго нужно пассеровать 1 минуту, затем убрать. В результате получится ароматное масло. Далее на сковородку перекладывается перец чили и тоже пассируется. Через минуту добавляется чеснок. Он жарится до появления золотистого цвета. Рецепт жареной картошки по-китайскиСверху ссыпается зеленый лук, перемешивается с маслом и добавляется картофель. Картофель жарится на сильном огне с постоянным перемешиванием. Через минуту добавляется болгарский перец, соль, сахар и остальные специи. Рецепт жареной картошки по-китайскиПосле этого блюдо жарится еще 5-7 минут с постоянным помешиванием на максимальном огне.Рецепт жареной картошки по-китайски

Смотрите видео


Казалось бы, чем может удивить жареная картошка. Однако ее можно приготовить так, что она будет совершенно непохожей на привычное с детства блюдо. Попробуйте жареный картофель по-китайски.Ингредиенты на 2 порции: крупный картофель – 2 шт.; красный и зеленый болгарский перец – по 1 половине; чеснок – 4 дольки; красный сушеный перец чили – 5 шт.; зеленый лук – 5 стручков; уксус – 3 ст.л.; соль – 1 ст.л.; сахар – 0,5 ст.л.; черный молотый перец; имбирь свежий. Процесс приготовления Картофель нарезается сначала тонкими ломтиками, затем на очень мелкую соломку. Далее он промывается в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Соломка засыпается в кастрюлю промывается и заливается водой. Сверху добавляется 3 ст.л. уксуса и картофель оставляется на замачивании на 20 мин. Пока картошка вымачивается от крахмала, нужно нарезать соломкой корень имбиря для масла. Затем режется чеснок тонкими дольками, и измельчаются стручки лука. Красный и зеленый перец нарезаются соломкой. Перед этим у них удаляются внутренние белые части, так как они дают горечь. Через 20 мин картофель отбрасывается на дуршлаг. Пока он стекает, нужно вскипятить чистую от крахмала воду, затем проварить в ней картошку 30 сек. Она вынимается и снова просушивается на дуршлаге. На сковородку наливается растительное масло и забрасывается имбирь. Его нужно пассеровать 1 минуту, затем убрать. В результате получится ароматное масло. Далее на сковородку перекладывается перец чили и тоже пассируется. Через минуту добавляется чеснок. Он жарится до появления золотистого цвета. Сверху ссыпается зеленый лук, перемешивается с маслом и добавляется картофель. Картофель жарится на сильном огне с постоянным перемешиванием. Через минуту добавляется болгарский перец, соль, сахар и остальные специи. После этого блюдо жарится еще 5-7 минут с постоянным помешиванием на максимальном огне. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru