Даже в кондитерских не готовят такой десерт: потрясающая кофейная чашечка из печенья - «Рецепты советы» » Диван Комод
Gimson
Опубликовано: 10:45, 20 январь 2024
Рецепты советы

Даже в кондитерских не готовят такой десерт: потрясающая кофейная чашечка из печенья - «Рецепты советы»

Даже в кондитерских не готовят такой десерт: потрясающая кофейная чашечка из печенья - «Рецепты советы»

Хотите поразить всех необычным десертом? Тогда этот рецепт для вас! Можете быть уверены, что все останутся в полном восторге от кофейной чашечки из печенья, наполненной ароматным кофейным муссом. Несмотря на то, что десерт выглядит очень сложно, приготовить его не составит большого труда. Нужно лишь запастись каплей терпения, и результат превзойдет все ваши ожидания!


Читайте также - ТМ «НОВЫЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ» — интернет-магазин тротуарной плитки высокого качества по ценам производителя - купить тротуарную плитку в севастополе по доступным ценам.


Даже в кондитерских не готовят такой десерт: потрясающая кофейная чашечка из печенья - «Рецепты советы»


Необходимые ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло — 150 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • соль — 2 г;
  • яйцо — 1 шт;


для белого теста:

  • мука — 125 гр;
  • миндальный порошок — 13 гр (можно заменить на 13 гр муки);

для шоколадного теста:

  • мука — 110 гр;
  • миндальный порошок — 13 гр (можно заменить на 13 гр муки);
  • какао-порошок — 13 гр.

Кофейный мусс:

  • растворимый кофе — 5 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • кипяток — 30 мл.
  • жирные сливки — 160 мл.


Процесс приготовления


Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный экстракт и хорошо перемешайте ингредиенты. Разделите полученную массу на две равных части. К перовой части добавьте просеянную муку и миндальный порошок, ко второй части добавьте просеянную муку, какао и миндальный порошок. Замесите два вида теста. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.




Раскатайте два вида теста в тонкие пласты толщиной 5 мм. Промажьте белое тесто тонким слоем яичного белка, сверху разместите пласт шоколадного теста.




Подровняйте края и разрежьте тесто на 2 равных части. Снова смажьте одну из заготовок яичным белком, сверху уложите вторую половину теста. Повторите процедуру еще один раз, чтобы получить 6 слоев теста. Уберите заготовку в холодильник на 1 час.




Для формирования чашечек потребуется любая круглая форма, которую можно использовать в духовке. Можно использовать силиконовые формы, или, например, небольшие керамические миски без ручек.


Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной по 5 мм.




Сложите стопочки, состоящие из 6 кусочков теста. Важно чтобы полосы располагались в шахматном порядке. Охладите заготовки 30 минут, а затем нарежьте их на кусочки толщиной 6-7 мм.




Выложите кусочки теста на рабочую поверхность, совмещая рисунок, и слегка раскатайте их, чтобы получить цельный пласт теста толщиной около 5 мм.


Вырежьте из теста круглые заготовки необходимого диаметра и разместите их на круглых формах. Выпекайте печенье 5 минут при температуре 170 градусов, а затем еще 25 минут при 140 градусах.




Из остатков теста сделайте ручки для будущих кружек. Выпекайте ручки в течение 10 минут при температуре 150 градусов.




Чтобы сделать основание кружки устойчивым, потрите его несколько секунд о мелкое сито.




Для крепления ручки используйте растопленный шоколад.




Слой шоколада нанесите и на внутреннюю часть кружки, это не даст печенью быстро раскиснуть от кофейного мусса.


Кофейный мусс


Мусс готовится очень просто: соедините кофе, сахар и воду в большой емкости и взбейте их до получения светлой устойчивой пены. Соедините кофейную пену со взбитыми до состояния легкой пены взбитыми сливками.




Сборка десерта


Наполните чашечки кофейным муссом, в центр можно положить шоколадное печенье.




Завершите оформление десерта с помощью какао.




  

Хотите поразить всех необычным десертом? Тогда этот рецепт для вас! Можете быть уверены, что все останутся в полном восторге от кофейной чашечки из печенья, наполненной ароматным кофейным муссом. Несмотря на то, что десерт выглядит очень сложно, приготовить его не составит большого труда. Нужно лишь запастись каплей терпения, и результат превзойдет все ваши ожидания! Читайте также - ТМ «НОВЫЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ» — интернет-магазин тротуарной плитки высокого качества по ценам производителя - купить тротуарную плитку в севастополе по доступным ценам. Необходимые ингредиенты: несоленое сливочное масло — 150 гр; сахарная пудра — 100 гр; соль — 2 г; яйцо — 1 шт; для белого теста: мука — 125 гр; миндальный порошок — 13 гр (можно заменить на 13 гр муки); для шоколадного теста: мука — 110 гр; миндальный порошок — 13 гр (можно заменить на 13 гр муки); какао-порошок — 13 гр. Кофейный мусс: растворимый кофе — 5 гр; сахар — 30 гр; кипяток — 30 мл. жирные сливки — 160 мл. Процесс приготовления Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный экстракт и хорошо перемешайте ингредиенты. Разделите полученную массу на две равных части. К перовой части добавьте просеянную муку и миндальный порошок, ко второй части добавьте просеянную муку, какао и миндальный порошок. Замесите два вида теста. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Раскатайте два вида теста в тонкие пласты толщиной 5 мм. Промажьте белое тесто тонким слоем яичного белка, сверху разместите пласт шоколадного теста. Подровняйте края и разрежьте тесто на 2 равных части. Снова смажьте одну из заготовок яичным белком, сверху уложите вторую половину теста. Повторите процедуру еще один раз, чтобы получить 6 слоев теста. Уберите заготовку в холодильник на 1 час. Для формирования чашечек потребуется любая круглая форма, которую можно использовать в духовке. Можно использовать силиконовые формы, или, например, небольшие керамические миски без ручек. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной по 5 мм. Сложите стопочки, состоящие из 6 кусочков теста. Важно чтобы полосы располагались в шахматном порядке. Охладите заготовки 30 минут, а затем нарежьте их на кусочки толщиной 6-7 мм. Выложите кусочки теста на рабочую поверхность, совмещая рисунок, и слегка раскатайте их, чтобы получить цельный пласт теста толщиной около 5 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки необходимого диаметра и разместите их на круглых формах. Выпекайте печенье 5 минут при температуре 170 градусов, а затем еще 25 минут при 140 градусах. Из остатков теста сделайте ручки для будущих кружек. Выпекайте ручки в течение 10 минут при температуре 150 градусов. Чтобы сделать основание кружки устойчивым, потрите его несколько секунд о мелкое сито. Для крепления ручки используйте растопленный шоколад. Слой шоколада нанесите и на внутреннюю часть кружки, это не даст печенью быстро раскиснуть от кофейного мусса. Кофейный мусс Мусс готовится очень просто: соедините кофе, сахар и воду в большой емкости и взбейте их до получения светлой устойчивой пены. Соедините кофейную пену со взбитыми до состояния легкой пены взбитыми сливками. Сборка десерта Наполните чашечки кофейным муссом, в центр можно положить шоколадное печенье. Завершите оформление десерта с помощью какао.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru