Полосатые хрустящие печеньки на сковороде. От него в восторге и взрослые, и дети - «Своими руками» » Диван Комод
Анастасия
Опубликовано: 00:01, 26 январь 2022
Сделай сам

Полосатые хрустящие печеньки на сковороде. От него в восторге и взрослые, и дети - «Своими руками»

Полосатые хрустящие печеньки на сковороде. От него в восторге и взрослые, и дети - «Своими руками»

От такого печенья приходят в восторг и дети, и взрослые! Красивое, вкусное, полосатое, хрустящее, с шоколадным вкусом — одно удовольствие! Готовится оно очень просто на сковороде.




Полосатые хрустящие печеньки на сковороде. От него в восторге и взрослые, и дети - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • 300 гр. муки + 15 гр. кукурузного крахмала;
  • 60 гр. сахара (4 ст. л.);
  • 40 мл сгущенного молока с сахаром;
  • 50 гр. сливочного масла (4 ст. л.);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2-1 ч. л. соли (по вкусу);
  • 1/2-1 ч. л. ванилина;
  • 90-100 гр воды (вливайте понемногу);
  • растительное масло для жарки.

Просеять муку с крахмалом, добавить сахар, сгущённое молоко, сливочное масло, соль и ванилин, перемешать. Понемногу влить воду, замешивая мягкое, не слишком влажное тесто. Разделите его на две половинки, в одну добавьте какао-порошок. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15 минут.




Каждую половинку теста разделите ещё пополам. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт теста через пакет.




Сложите все 4 пласта теста один на другой, чередуя цвета теста. Скатайте в рулет.




Готовый рулет поместите в морозилку на 4-5 часов, чтобы оно подмёрзло и с ним было легко работать. Затем тоненько нарежьте на кружочки.




Жарьте во фритюре до готовности (буквально пару минут). Вы заметите, что кружочки закрутятся и приобретут форму ушек.



Выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем — подавайте к столу. Можно присыпать сахарной пудрой. Это очень вкусное, хрустящее лакомство!




От такого печенья приходят в восторг и дети, и взрослые! Красивое, вкусное, полосатое, хрустящее, с шоколадным вкусом — одно удовольствие! Готовится оно очень просто на сковороде. Ингредиенты: 300 гр. муки 15 гр. кукурузного крахмала; 60 гр. сахара (4 ст. л.); 40 мл сгущенного молока с сахаром; 50 гр. сливочного масла (4 ст. л.); 2 ст. л. какао-порошка; 1/2-1 ч. л. соли (по вкусу); 1/2-1 ч. л. ванилина; 90-100 гр воды (вливайте понемногу); растительное масло для жарки. Просеять муку с крахмалом, добавить сахар, сгущённое молоко, сливочное масло, соль и ванилин, перемешать. Понемногу влить воду, замешивая мягкое, не слишком влажное тесто. Разделите его на две половинки, в одну добавьте какао-порошок. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15 минут. Каждую половинку теста разделите ещё пополам. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт теста через пакет. Сложите все 4 пласта теста один на другой, чередуя цвета теста. Скатайте в рулет. Готовый рулет поместите в морозилку на 4-5 часов, чтобы оно подмёрзло и с ним было легко работать. Затем тоненько нарежьте на кружочки. Жарьте во фритюре до готовности (буквально пару минут). Вы заметите, что кружочки закрутятся и приобретут форму ушек. Выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем — подавайте к столу. Можно присыпать сахарной пудрой. Это очень вкусное, хрустящее лакомство!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru