Пирожки, которые не надо лепить — идеальный вариант для занятых хозяек - «Своими руками» » Диван Комод
Вера
Опубликовано: 00:01, 15 октябрь 2024
Сделай сам

Пирожки, которые не надо лепить — идеальный вариант для занятых хозяек - «Своими руками»

Пирожки, которые не надо лепить — идеальный вариант для занятых хозяек - «Своими руками»

Уверены, что все согласятся с тем, что домашние жареные пирожки с капустой не могут сравниться с покупными! Если у вас мало времени, а порадовать семью домашними пирожками хочется, то этот рецепт для вас. Тесто и начинка готовятся очень быстро. Самое главное это то, что пирожки даже не нужно лепить: просто заверните начинку в тесто по типу рулетика и обжарьте.






Необходимые ингредиенты:


тесто:



  • крутой кипяток 250 мл;

  • вода холодная 250 мл;

  • соль 1 ч.л.;

  • сахар 1 ч.л.;

  • растительное масло 40 мл;

  • дрожжи 10 гр.;

  • мука 650 гр.;


начинка:



  • капуста — 450 гр.;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • масло растительное для жарки — 50 мл;

  • соль — 1 ч.л.;

  • специи по вкусу.


Начинка может быть абсолютно любой: можно приготовить пирожки с картофелем, с фаршем, с печенью и даже со сладкими начинками.


Готовим начинку


На раскаленном растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте нашинкованную капусту, соль и специи по вкусу. Тушите овощи под крышкой до полной готовности. Начинку оставьте на столе для остывания.


Пирожки, которые не надо лепить — идеальный вариант для занятых хозяек - «Своими руками»
SABINA foodee/youtube

Готовим тесто


Для приготовления теста всыпьте 5-6 ложек просеянной муки в крутой кипяток и хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте холодную воду, соль, сахар, сухие дрожжи. Введите оставшуюся муку и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.




Разделите тесто на 15 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. На один из краев выложите начинку и сформуйте плотный рулетик.




Обжаривайте пирожки в раскалённом растительном масле до золотистой корочки.




Тонкое тесто и большое количество начинки! Эти пирожки не оставят никого равнодушным.




Уверены, что все согласятся с тем, что домашние жареные пирожки с капустой не могут сравниться с покупными! Если у вас мало времени, а порадовать семью домашними пирожками хочется, то этот рецепт для вас. Тесто и начинка готовятся очень быстро. Самое главное это то, что пирожки даже не нужно лепить: просто заверните начинку в тесто по типу рулетика и обжарьте. Необходимые ингредиенты: тесто: крутой кипяток 250 мл; вода холодная 250 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; растительное масло 40 мл; дрожжи 10 гр.; мука 650 гр.; начинка: капуста — 450 гр.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное для жарки — 50 мл; соль — 1 ч.л.; специи по вкусу. Начинка может быть абсолютно любой: можно приготовить пирожки с картофелем, с фаршем, с печенью и даже со сладкими начинками. Готовим начинку На раскаленном растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте нашинкованную капусту, соль и специи по вкусу. Тушите овощи под крышкой до полной готовности. Начинку оставьте на столе для остывания. SABINA foodee/youtube Готовим тесто Для приготовления теста всыпьте 5-6 ложек просеянной муки в крутой кипяток и хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте холодную воду, соль, сахар, сухие дрожжи. Введите оставшуюся муку и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз. Разделите тесто на 15 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. На один из краев выложите начинку и сформуйте плотный рулетик. Обжаривайте пирожки в раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Тонкое тесто и большое количество начинки! Эти пирожки не оставят никого равнодушным.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru