Вкусные пирожки с оригинальной начинкой за 20 минут - «Своими руками» » Диван Комод
Webster
Опубликовано: 00:00, 09 январь 2022
Сделай сам

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой за 20 минут - «Своими руками»

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой за 20 минут - «Своими руками»


Вкусные, тонкие пирожки на кефире можно приготовить буквально на ходу. Румяные, ароматные, с большим количеством начинки они станут любимыми и желанными. Приготовить их можно к ужину или в выходной, все продукты доступны, а тесту практически не нужно отдыхать. Готовить их можно с разными вариантами начинки, а выпекать при желании даже на сухой сковороде.





Ингредиенты:


Для теста:



  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль —1/2 ч. л
  • сахар — 1 ст. л
  • сода — 1/2 ч.л
  • масло растительное — 20 мл
  • мука — 400 г

Для начинки:



  • картофель — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Выливаем в миску кефир, добавляем соль, сахар, соду, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем при помощи венчика. Вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем, а затем вводим  муку. В результате получаем нежное и мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Готовое тесто накрываем и даем ему отдохнуть, пока готовим начинку.




Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем, добавив сливочное масло, разминаем до состояния пюре.


Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Измельчаем зелень. Натираем на крупной терке сырки.




Отправляем лук, натертые сырки и зелень к картофелю и хорошо перемешиваем.




Тесто делим на 10-12 частей, из каждого кусочка формируем колобок.




При необходимости слегка припыляем рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатываем колобок, на середину выкладываем столовую ложку начинки и формируем обычный пирожок.



Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем при помощи скалки. Мягкое и податливое тесто не рвется, а начинка равномерно распределяется по всей площади. Пирожок получается плоским, буквально в полпальца в высоту.




Отправляем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Если готовить пирожки на сухой сковороде, они не будут настолько золотистыми, скорее такие пирожки будут напоминать хорошо подрумянившиеся блинчики. В любом случае пирожки будут вкусными и аппетитными. Такие пирожки хороши как сами по себе, так и в сочетании со сметаной или кетчупом.




Более подробно о приготовлении быстрых тонких пирожков в видео:




Вкусные, тонкие пирожки на кефире можно приготовить буквально на ходу. Румяные, ароматные, с большим количеством начинки они станут любимыми и желанными. Приготовить их можно к ужину или в выходной, все продукты доступны, а тесту практически не нужно отдыхать. Готовить их можно с разными вариантами начинки, а выпекать при желании даже на сухой сковороде. Ингредиенты: Для теста: кефир — 250 мл яйцо — 1 шт. соль —1/2 ч. л сахар — 1 ст. л сода — 1/2 ч.л масло растительное — 20 мл мука — 400 г Для начинки: картофель — 500-600 г лук репчатый — 1 шт. сырки плавленые — 2 шт. масло сливочное — 30 г зелень — по вкусу соль, перец — по вкусу растительное масло Выливаем в миску кефир, добавляем соль, сахар, соду, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем при помощи венчика. Вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем, а затем вводим муку. В результате получаем нежное и мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Готовое тесто накрываем и даем ему отдохнуть, пока готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем, добавив сливочное масло, разминаем до состояния пюре. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Измельчаем зелень. Натираем на крупной терке сырки. Отправляем лук, натертые сырки и зелень к картофелю и хорошо перемешиваем. Тесто делим на 10-12 частей, из каждого кусочка формируем колобок. При необходимости слегка припыляем рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатываем колобок, на середину выкладываем столовую ложку начинки и формируем обычный пирожок. Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем при помощи скалки. Мягкое и податливое тесто не рвется, а начинка равномерно распределяется по всей площади. Пирожок получается плоским, буквально в полпальца в высоту. Отправляем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Если готовить пирожки на сухой сковороде, они не будут настолько золотистыми, скорее такие пирожки будут напоминать хорошо подрумянившиеся блинчики. В любом случае пирожки будут вкусными и аппетитными. Такие пирожки хороши как сами по себе, так и в сочетании со сметаной или кетчупом. Более подробно о приготовлении быстрых тонких пирожков в видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru