Когда лень, а нужно что-то испечь, вспоминаю бабушкин рецепт. Гора пирожков без лепки - «Своими руками» » Диван Комод
Smith
Опубликовано: 00:00, 13 май 2024
Сделай сам

Когда лень, а нужно что-то испечь, вспоминаю бабушкин рецепт. Гора пирожков без лепки - «Своими руками»

Когда лень, а нужно что-то испечь, вспоминаю бабушкин рецепт. Гора пирожков без лепки - «Своими руками»

Нужно что-то испечь, и лень лепить пирожки? Тогда обязательно воспользуйтесь этим простейшим, проверенным рецептом! Пирожки с картошкой получаются исключительно пышные, нежные, воздушные внутри, с хрустящей корочкой. Готовятся на раз-два! Самый практичный рецепт для занятых хозяюшек.



Когда лень, а нужно что-то испечь, вспоминаю бабушкин рецепт. Гора пирожков без лепки - «Своими руками»
На кухне у Любани/youtube

Ингредиенты:



  • картофель — 400 г (4 шт.);

  • картофельный отвар — 400 мл;

  • куриные желтки — 2 шт.;

  • соль — 1 ст. л.;

  • сахар — 1 ст. л.;

  • дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой (или живые дрожжи — 20 г);

  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;

  • мука — 500-550 г.


Тесто для ленивых пирожков


Отварите картофель, отвар не сливайте. Разомните картошку в пюре, залейте 400 мл отвара. Добавьте дрожжи, сахар, соль и желтки (не яйцо!). Просейте муку постепенно. Замесите липкое тесто. Не забивайте его мукой!


На кухне у Любани/youtube

Тесто должно быть «живым». Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто ещё раз. Прикройте и оставьте подходить 30-40 минут.


На кухне у Любани/youtube

Формирование пирожков


Переложите воздушное тесто на стол. Слегка присыпьте мукой, вымесите ещё раз. Разделите на порционные кусочки — будущие пирожки.


На кухне у Любани/youtube

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки в 1 ряд. Поливайте их сверху горячим маслом с помощью ложки. Переверните, когда одна сторона подрумянится.


На кухне у Любани/youtube

Выложите пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот такие быстрые и исключительно воздушные пирожки!


На кухне у Любани/youtube

Они готовятся проще простого. Сохраняйте классный рецепт себе в копилочку! То, что нужно для занятых хозяек.



Нужно что-то испечь, и лень лепить пирожки? Тогда обязательно воспользуйтесь этим простейшим, проверенным рецептом! Пирожки с картошкой получаются исключительно пышные, нежные, воздушные внутри, с хрустящей корочкой. Готовятся на раз-два! Самый практичный рецепт для занятых хозяюшек. На кухне у Любани/youtube Ингредиенты: картофель — 400 г (4 шт.); картофельный отвар — 400 мл; куриные желтки — 2 шт.; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой (или живые дрожжи — 20 г); растительное масло — 2 ст. л. для жарки; мука — 500-550 г. Тесто для ленивых пирожков Отварите картофель, отвар не сливайте. Разомните картошку в пюре, залейте 400 мл отвара. Добавьте дрожжи, сахар, соль и желтки (не яйцо!). Просейте муку постепенно. Замесите липкое тесто. Не забивайте его мукой! На кухне у Любани/youtube Тесто должно быть «живым». Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто ещё раз. Прикройте и оставьте подходить 30-40 минут. На кухне у Любани/youtube Формирование пирожков Переложите воздушное тесто на стол. Слегка присыпьте мукой, вымесите ещё раз. Разделите на порционные кусочки — будущие пирожки. На кухне у Любани/youtube Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки в 1 ряд. Поливайте их сверху горячим маслом с помощью ложки. Переверните, когда одна сторона подрумянится. На кухне у Любани/youtube Выложите пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот такие быстрые и исключительно воздушные пирожки! На кухне у Любани/youtube Они готовятся проще простого. Сохраняйте классный рецепт себе в копилочку! То, что нужно для занятых хозяек.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru