Мой фирменный рецепт — рыбный пирог на сковороде, который тает во рту - «Своими руками»
Потратив минимум времени и сил, можно приготовить очень вкусный, сочный и нежный пирог с рыбой. Необычным в этом простом рецепте является то, что пирог готовится не в духовке, а на сковороде. Рыбный пирог — отличный вариант ужина для всей семьи, блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь содержание муки в тесте — минимальное.
Продукты рассчитаны для сковороды диаметром 24 см:
Сметана — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Картофель — 2 шт. (250-300 г).
Лук — 100 г.
Рыба сырая — 300 г (рыба должна быть без костей).
Растительное масло — чтобы смазать сковороду.
Сливочное масло — 15-20 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
С помощью венчика соедините яйца и сметану (продукты должны быть комнатной температуры). Добавьте просеянную муку, соду и соль и замесите однородное тесто без комочков.
Для начинки нарежьте картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Слейте всю воду и оставьте картофель подсохнуть на несколько минут.
Нарежьте лук и рыбу. Рыбу для приготовления пирога можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы кусочки были без костей.
Смажьте сковороду растительным маслом и выложите половину теста. На тесто выложите картофель, лук и рыбу, добавьте соль и специи по вкусу. Равномерно распределите оставшееся тесто.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне 15 минут. Аккуратно переверните пирог (для этого можно использовать разделочную доску или большую тарелку) и готовьте еще 12-15 минут на маленьком огне.
Рыбный пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Потратив минимум времени и сил, можно приготовить очень вкусный, сочный и нежный пирог с рыбой. Необычным в этом простом рецепте является то, что пирог готовится не в духовке, а на сковороде. Рыбный пирог — отличный вариант ужина для всей семьи, блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь содержание муки в тесте — минимальное. Alina FooDee/youtube Продукты рассчитаны для сковороды диаметром 24 см: Сметана — 200 г. Яйца — 2 шт. Мука — 100 г Сода — 1/4 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Картофель — 2 шт. (250-300 г). Лук — 100 г. Рыба сырая — 300 г (рыба должна быть без костей). Растительное масло — чтобы смазать сковороду. Сливочное масло — 15-20 г. Соль, черный молотый перец — по вкусу. Процесс приготовления С помощью венчика соедините яйца и сметану (продукты должны быть комнатной температуры). Добавьте просеянную муку, соду и соль и замесите однородное тесто без комочков. Для начинки нарежьте картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Слейте всю воду и оставьте картофель подсохнуть на несколько минут. Alina FooDee/youtube Нарежьте лук и рыбу. Рыбу для приготовления пирога можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы кусочки были без костей. Alina FooDee/youtube Смажьте сковороду растительным маслом и выложите половину теста. На тесто выложите картофель, лук и рыбу, добавьте соль и специи по вкусу. Равномерно распределите оставшееся тесто. Alina FooDee/youtube Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне 15 минут. Аккуратно переверните пирог (для этого можно использовать разделочную доску или большую тарелку) и готовьте еще 12-15 минут на маленьком огне. Alina FooDee/youtube Рыбный пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.