Хотя бы раз в месяц пеку красивый маковый пирог: невероятно вкусный, мягкий и красивый - «Своими руками» » Диван Комод
Марфа
Опубликовано: 00:00, 28 апрель 2024
Сделай сам

Хотя бы раз в месяц пеку красивый маковый пирог: невероятно вкусный, мягкий и красивый - «Своими руками»

Хотя бы раз в месяц пеку красивый маковый пирог: невероятно вкусный, мягкий и красивый - «Своими руками»

Красивый маковый пирог с большим количеством начинки — это выпечка и на каждый день, и на праздник. Готовится пирог очень просто, из доступных ингредиентов, а благодаря необычному способу формовки получается таким красивым, что его можно смело ставить на стол к приходу гостей. Пирог по этому рецепту можно приготовить к Пасхе или взять с собой на природу во время майских праздников.



Хотя бы раз в месяц пеку красивый маковый пирог: невероятно вкусный, мягкий и красивый - «Своими руками»
Alina FooDee/youtube

Необходимые ингредиенты:


тесто:



  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г;

  • теплое молоко — 200 мл;

  • сахар — 80 г;

  • ванильный сахар — 10 г;

  • яйца — 2 шт;

  • мука — 500-550 г;

  • соль — 0,5 ч.л;

  • сливочное масло — 50 г.


начинка:



  • сахар — 120 г;

  • мак — 100 г;

  • сливочное масло — 70 г.


для смазывания выпечки:



  • желток — 1 шт;

  • молоко — 1 ч.л.


для глянцевого блеска:



  • сахар — 1 ст.л;

  • кипяток — 2 ст.л.


Процесс приготовления


Соедините дрожжи с теплым молоком, столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки (из общего объема) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи начнут активно пениться. Добавьте в емкость оставшийся сахар, яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. Частями введите просеянную муку и замесите однородное упругое тесто. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в размере.


Alina FooDee/youtube

Готовое тесто обомните несколько минут и разделите на 4 равных части. Из каждой части сформуйте шарик. Перед дальнейшей работой тесто должно «отдохнуть» 15-20 минут.


Раскатайте первый шарик в пласт диаметром 30-35 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на тесто выложите 1/3 часть сахара и мака, полейте начинку растопленным сливочным маслом. Повторите действия еще с двумя частями теста.


Alina FooDee/youtube

Отметьте центр пирога с помощью стакана, затем разделите пирог на 8 равных сегментов. Для удобства можно использовать линейку. Разрежьте пирог по намеченным линиям.


Alina FooDee/youtube

Каждый сегмент разделите еще пополам.


Alina FooDee/youtube

Для формовки красивых лепестков закрутите сегменты по 4 раза и соедините попарно. Оставьте пирог в теплом месте на 30 минут.


Alina FooDee/youtube

Перед выпечкой смажьте пирог смесью желтка и яйца. Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.


Alina FooDee/youtube

Придать пирогу глянцевый блеск поможет сахарный сироп, приготовленный из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек кипятка. Смажьте сиропом еще горячий пирог.


Выглядит пирог просто потрясающе! А нежное тесто, большое количество начинки и аромат точно не оставят никого равнодушным!


Alina FooDee/youtube


Красивый маковый пирог с большим количеством начинки — это выпечка и на каждый день, и на праздник. Готовится пирог очень просто, из доступных ингредиентов, а благодаря необычному способу формовки получается таким красивым, что его можно смело ставить на стол к приходу гостей. Пирог по этому рецепту можно приготовить к Пасхе или взять с собой на природу во время майских праздников. Alina FooDee/youtube Необходимые ингредиенты: тесто: сухие быстродействующие дрожжи — 7 г; теплое молоко — 200 мл; сахар — 80 г; ванильный сахар — 10 г; яйца — 2 шт; мука — 500-550 г; соль — 0,5 ч.л; сливочное масло — 50 г. начинка: сахар — 120 г; мак — 100 г; сливочное масло — 70 г. для смазывания выпечки: желток — 1 шт; молоко — 1 ч.л. для глянцевого блеска: сахар — 1 ст.л; кипяток — 2 ст.л. Процесс приготовления Соедините дрожжи с теплым молоком, столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки (из общего объема) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи начнут активно пениться. Добавьте в емкость оставшийся сахар, яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. Частями введите просеянную муку и замесите однородное упругое тесто. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в размере. Alina FooDee/youtube Готовое тесто обомните несколько минут и разделите на 4 равных части. Из каждой части сформуйте шарик. Перед дальнейшей работой тесто должно «отдохнуть» 15-20 минут. Раскатайте первый шарик в пласт диаметром 30-35 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на тесто выложите 1/3 часть сахара и мака, полейте начинку растопленным сливочным маслом. Повторите действия еще с двумя частями теста. Alina FooDee/youtube Отметьте центр пирога с помощью стакана, затем разделите пирог на 8 равных сегментов. Для удобства можно использовать линейку. Разрежьте пирог по намеченным линиям. Alina FooDee/youtube Каждый сегмент разделите еще пополам. Alina FooDee/youtube Для формовки красивых лепестков закрутите сегменты по 4 раза и соедините попарно. Оставьте пирог в теплом месте на 30 минут. Alina FooDee/youtube Перед выпечкой смажьте пирог смесью желтка и яйца. Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Alina FooDee/youtube Придать пирогу глянцевый блеск поможет сахарный сироп, приготовленный из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек кипятка. Смажьте сиропом еще горячий пирог. Выглядит пирог просто потрясающе! А нежное тесто, большое количество начинки и аромат точно не оставят никого равнодушным! Alina FooDee/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru