Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки - «Рецепты советы» » Диван Комод
Gilson
Опубликовано: 12:20, 28 июль 2023
Рецепты советы

Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки - «Рецепты советы»

Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки - «Рецепты советы»

Наконец-то начался сезон всеми любимых арбузов. Однако мало кто знает, что в арбузах съедобна не только сладкая красная мякоть, но и арбузные корки, из которых можно приготовить вкуснейшее арбузное варенье. Это варенье будет напоминать теплое лето во время холодных зимних дней.



Подготовьте арбузные корки от 2-х кг арбуза. Корки необходимо обрезать так, чтобы на них оставалось немного мякоти. Обрежьте жесткую зеленую кожуру с каждой корочки.




Нарежьте корки небольшим кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к арбузу цедру и сок 1 лимона.




Засыпьте арбузные корки стаканом сахара, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания проварите арбузные корки на среднем огне еще 25 минут. Размягченные арбузные корки пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.




Доведите массу до кипения, при желании добавьте 4 звездочки гвоздики и проварите варенье под крышкой еще 5-7 минут.




Готовое арбузное варенье разложите по стерилизованным баночкам и плотно закройте крышкой.




Арбузное варенье станет прекрасным дополением завтраков и поможет создать теплую атмосферу даже в самый холодный зимний день.



Наконец-то начался сезон всеми любимых арбузов. Однако мало кто знает, что в арбузах съедобна не только сладкая красная мякоть, но и арбузные корки, из которых можно приготовить вкуснейшее арбузное варенье. Это варенье будет напоминать теплое лето во время холодных зимних дней. Подготовьте арбузные корки от 2-х кг арбуза. Корки необходимо обрезать так, чтобы на них оставалось немного мякоти. Обрежьте жесткую зеленую кожуру с каждой корочки. Нарежьте корки небольшим кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к арбузу цедру и сок 1 лимона. Засыпьте арбузные корки стаканом сахара, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания проварите арбузные корки на среднем огне еще 25 минут. Размягченные арбузные корки пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Доведите массу до кипения, при желании добавьте 4 звездочки гвоздики и проварите варенье под крышкой еще 5-7 минут. Готовое арбузное варенье разложите по стерилизованным баночкам и плотно закройте крышкой. Арбузное варенье станет прекрасным дополением завтраков и поможет создать теплую атмосферу даже в самый холодный зимний день.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru