Попробуйте смешать рис с дрожжами и вся семья будет в восторге - «Рецепты советы»
Что может быть вкуснее, чем домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Необычный рисовый хлебушек станет прекрасным дополнением завтрака, или порадует всю семью за ужином. Самое главное — это то, что приготовить такой хлеб невероятно просто, а для рецепта потребуются самые простые ингредиенты.
Для приготовления понадобится:
- рис — неполный стакан;
- мука — 3 стакана;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 1 ст.л;
- дрожжи — 1 ч.л;
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л;
Сварите до готовности неполный стакан риса и оставьте на 15 минут остужаться. Добавьте к рису половину чайной ложки соли.
К теплому, но не горячему молоку добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Добавьте молоко с дрожжами к рису.
По частям введите 3 стакана просеянной муки и 2 столовые ложки растительного масла и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, за это время оно значительно увеличится в размерах. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Выпекайте рисовый хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Извлеките хлеб из формы и оставьте до полного остывания.
Хлеб получается очень мягким и нежным, имеет прекрасный аромат. Рисовый хлеб станет прекрасной альтернативой покупному хлебу.