Попробуйте смешать рис с дрожжами и вся семья будет в восторге - «Рецепты советы» » Диван Комод
Erickson
Опубликовано: 00:00, 03 январь 2023
Рецепты советы

Попробуйте смешать рис с дрожжами и вся семья будет в восторге - «Рецепты советы»

Попробуйте смешать рис с дрожжами и вся семья будет в восторге - «Рецепты советы»

Что  может быть вкуснее, чем домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Необычный рисовый хлебушек станет прекрасным дополнением завтрака, или порадует всю семью за ужином. Самое главное — это то, что приготовить такой хлеб невероятно просто, а для рецепта потребуются самые простые ингредиенты.





Для приготовления  понадобится:



  • рис — неполный стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 1 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л;

Сварите до готовности неполный стакан риса и оставьте на 15 минут остужаться. Добавьте к рису половину чайной ложки соли.




К теплому, но не горячему молоку добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали действовать.


Добавьте молоко с дрожжами к рису.




По частям введите 3 стакана просеянной муки и 2 столовые ложки растительного масла и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам.


Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, за это время оно значительно увеличится в размерах. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.




Выпекайте рисовый хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Извлеките хлеб из формы и оставьте до полного остывания.




Хлеб получается очень мягким и нежным, имеет прекрасный аромат. Рисовый хлеб станет прекрасной альтернативой покупному хлебу.




Что может быть вкуснее, чем домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Необычный рисовый хлебушек станет прекрасным дополнением завтрака, или порадует всю семью за ужином. Самое главное — это то, что приготовить такой хлеб невероятно просто, а для рецепта потребуются самые простые ингредиенты. Для приготовления понадобится: рис — неполный стакан; мука — 3 стакана; молоко — 100 мл; сахар — 1 ст.л; дрожжи — 1 ч.л; соль — 0,5 ч.л. растительное масло — 2 ст.л; Сварите до готовности неполный стакан риса и оставьте на 15 минут остужаться. Добавьте к рису половину чайной ложки соли. К теплому, но не горячему молоку добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали действовать. Добавьте молоко с дрожжами к рису. По частям введите 3 стакана просеянной муки и 2 столовые ложки растительного масла и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, за это время оно значительно увеличится в размерах. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте рисовый хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Извлеките хлеб из формы и оставьте до полного остывания. Хлеб получается очень мягким и нежным, имеет прекрасный аромат. Рисовый хлеб станет прекрасной альтернативой покупному хлебу.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru