Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто - «Рецепты советы» » Диван Комод
Patterson
Опубликовано: 00:00, 25 март 2021
Рецепты советы

Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто - «Рецепты советы»

Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто - «Рецепты советы»


Хотите порадовать всех любителей сладкого в своей семье? Приготовьте для них очень вкусный десерт, который удивит своим необычным вкусом.



Для приготовления нужны самые простые продукты:



  • молоко — 200 мл;
  • картофельный крахмал — 20 гр;
  • клейкая рисовая мука — 40 гр;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

Поместите все ингредиенты в сотейнике с толстым дном.



Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто - «Рецепты советы»

Нагревайте при постоянном помешивании до загустения массы. Должен получиться плотный шарик, который не будет прилипать к стенкам сотейника.




Выложите полученную массу на тарелку, и придайте ей прямоугольную форму с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом.




Уберите десерт в холодильник на 30 минут. Десерт можно разрезать на квадратики, или скатать из теста шарики.




Если вы хотите сделать его более яркими, добавьте при приготовлении несколько капель пищевого красителя или какао-порошок.


Подробный процесс приготовления японского десерта представлен на видео:




Хотите порадовать всех любителей сладкого в своей семье? Приготовьте для них очень вкусный десерт, который удивит своим необычным вкусом. Для приготовления нужны самые простые продукты: молоко — 200 мл; картофельный крахмал — 20 гр; клейкая рисовая мука — 40 гр; сахар — 3 чайные ложки; соль — щепотка. Поместите все ингредиенты в сотейнике с толстым дном. Нагревайте при постоянном помешивании до загустения массы. Должен получиться плотный шарик, который не будет прилипать к стенкам сотейника. Выложите полученную массу на тарелку, и придайте ей прямоугольную форму с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом. Уберите десерт в холодильник на 30 минут. Десерт можно разрезать на квадратики, или скатать из теста шарики. Если вы хотите сделать его более яркими, добавьте при приготовлении несколько капель пищевого красителя или какао-порошок. Подробный процесс приготовления японского десерта представлен на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru