Рыба по-еврейски на сковороде — вкусно, пальчики оближешь! Подавайте с картошечкой - «Своими руками»
Такая рыбка по-еврейски понравится всем! Готовится очень-очень просто, прекрасно сочетается с любым гарниром.
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла;
40-50 гр. сливочного масла;
400 гр. лука;
сода на кончике чайной ложки;
600 гр. рыбы;
соль, перец по вкусу;
3-4 ст. л. сметаны (от 20 %) или сливок;
зелень.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Отправьте туда нарезанный лук. Обжарьте до золотистости.
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube
Добавьте соль по вкусу и соду — на кончике чайной ложки. Сода поможет луку быстрее приготовиться, сделает его прозрачным. На вкус это никак не влияет. Уменьшите огонь, потушите лук до прозрачности.
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube
Когда лук будет мягким, прозрачным, выложите порезанную присоленную рыбку (например, минтай). Накройте крышкой, готовьте на огне чуть ниже среднего 10 минут.
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube
Затем переверните рыбу и влейте сметану/сливки. Накройте крышкой и томите ещё 15-20 минут.
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube
В конце добавьте зелень.
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube
От такой рыбки с соусом невозможно оторваться! Подавайте с любым гарниром, но вкуснее всего — с картошечкой.
Такая рыбка по-еврейски понравится всем! Готовится очень-очень просто, прекрасно сочетается с любым гарниром. УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла; 40-50 гр. сливочного масла; 400 гр. лука; сода на кончике чайной ложки; 600 гр. рыбы; соль, перец по вкусу; 3-4 ст. л. сметаны (от 20 %) или сливок; зелень. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Отправьте туда нарезанный лук. Обжарьте до золотистости. УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube Добавьте соль по вкусу и соду — на кончике чайной ложки. Сода поможет луку быстрее приготовиться, сделает его прозрачным. На вкус это никак не влияет. Уменьшите огонь, потушите лук до прозрачности. УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube Когда лук будет мягким, прозрачным, выложите порезанную присоленную рыбку (например, минтай). Накройте крышкой, готовьте на огне чуть ниже среднего 10 минут. УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube Затем переверните рыбу и влейте сметану/сливки. Накройте крышкой и томите ещё 15-20 минут. УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube В конце добавьте зелень. УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube От такой рыбки с соусом невозможно оторваться! Подавайте с любым гарниром, но вкуснее всего — с картошечкой. УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube