Отменный вкус кавказской кухни. Тонкое чуду с тыквой - «Своими руками» » Диван Комод
Денис
Опубликовано: 00:00, 03 октябрь 2021
Сделай сам

Отменный вкус кавказской кухни. Тонкое чуду с тыквой - «Своими руками»

Отменный вкус кавказской кухни. Тонкое чуду с тыквой - «Своими руками»


Один из вкуснейших и одновременно простейших рецептов дагестанской кухни — чуду. Эти тонкие лепёшки можно готовить с разной начинкой, но самый осенний вариант — конечно, с тыквой.



Отменный вкус кавказской кухни. Тонкое чуду с тыквой - «Своими руками»

Ингредиенты для теста:



  • Мука — 500 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Вода тёплая — добавлять до получения консистенции мягкого теста.

Ингредиенты для начинки:



  • Маленькая тыква — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок (необязательно);
  • Специи по вкусу (красный перец, соль);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло для жарки и смазывания.

На сливочном масле пожарьте мелко порезанный лук до готовности.


Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке, посолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишний сок, переложите в другую ёмкость. Туда добавьте мелко порезанную зелень, пожаренный лук, специи и соль по вкусу, а также яйцо. Перемешайте начинку.




Из просеянной муки, воды, соли и масла замесите мягкое тесто. Разделите его примерно на 18-20 частей. Оставьте тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20.




Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. На одну половину выложите начинку, распределите тонким слоем. Защипните края.




Пожарьте на сухой сковороде без масла с обеих сторон. И смажьте обильно с обеих сторон сливочным маслом.




От такой сытной и аппетитной лепёшки сложно отказаться!



Подробнее о приготовлении чуду с тыквой смотрите в видео ниже:




Один из вкуснейших и одновременно простейших рецептов дагестанской кухни — чуду. Эти тонкие лепёшки можно готовить с разной начинкой, но самый осенний вариант — конечно, с тыквой. Ингредиенты для теста: Мука — 500 гр.; Масло растительное — 2 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Вода тёплая — добавлять до получения консистенции мягкого теста. Ингредиенты для начинки: Маленькая тыква — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Петрушка — 1 пучок (необязательно); Специи по вкусу (красный перец, соль); Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло для жарки и смазывания. На сливочном масле пожарьте мелко порезанный лук до готовности. Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке, посолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишний сок, переложите в другую ёмкость. Туда добавьте мелко порезанную зелень, пожаренный лук, специи и соль по вкусу, а также яйцо. Перемешайте начинку. Из просеянной муки, воды, соли и масла замесите мягкое тесто. Разделите его примерно на 18-20 частей. Оставьте тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. На одну половину выложите начинку, распределите тонким слоем. Защипните края. Пожарьте на сухой сковороде без масла с обеих сторон. И смажьте обильно с обеих сторон сливочным маслом. От такой сытной и аппетитной лепёшки сложно отказаться! Подробнее о приготовлении чуду с тыквой смотрите в видео ниже:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru