Восхитительные рёбрышки на сковороде с луком и пивом. Мясо сочное и мягкое — можно есть губами - «Своими руками»
![Восхитительные рёбрышки на сковороде с луком и пивом. Мясо сочное и мягкое — можно есть губами - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-09/voshititelnye-rebryshki-na-skovorode-s-lukom-i-pivom-mjaso-sochnoe-i-mjagkoe-mozhno-est-gubami-svoimi-rukami-1.jpg)
Если в вашей семье любят рёбрышки, побалуйте домашних оригинальным, очень вкусным рецептом сочных свиных рёбрышек. Готовятся они в сковороде, на луковой подушке, тушатся в пиве — за счёт этого мясо получается очень ароматным, сочным и особенно мягким!
![Восхитительные рёбрышки на сковороде с луком и пивом. Мясо сочное и мягкое — можно есть губами - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-09/voshititelnye-rebryshki-na-skovorode-s-lukom-i-pivom-mjaso-sochnoe-i-mjagkoe-mozhno-est-gubami-svoimi-rukami-1.jpg)
Ингредиенты:
- свиные рёбра — 800 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- веточка тимьяна (по желанию);
- растительное масло по вкусу;
- лук — 400 гр.;
- специи (копчёная паприка, прованские травы) по вкусу;
- пиво — 0,5 л.
Рёбра порежьте на порционные кусочки. Обжарьте в масле, на огне выше среднего, в течение 10-15 минут до румяной корочки, с веточкой тимьяна (по желанию). Посолите, поперчите. Затем мясо уберите со сковороды.
![](/uploads/posts/2022-09/voshititelnye-rebryshki-na-skovorode-s-lukom-i-pivom-mjaso-sochnoe-i-mjagkoe-mozhno-est-gubami-svoimi-rukami-2.jpg)
В сковороду переложите нашинкованный лук. Добавьте специи и соль. Обжарьте минут 10-15 до золотистого цвета.
![](/uploads/posts/2022-09/voshititelnye-rebryshki-na-skovorode-s-lukom-i-pivom-mjaso-sochnoe-i-mjagkoe-mozhno-est-gubami-svoimi-rukami-3.jpg)
Уложите обратно кусочки мяса на луковую подушку. Залейте 0,5 л пива. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, тушите 35 минут.
![](/uploads/posts/2022-09/voshititelnye-rebryshki-na-skovorode-s-lukom-i-pivom-mjaso-sochnoe-i-mjagkoe-mozhno-est-gubami-svoimi-rukami-4.jpg)
Очень вкусно подавать с пюре! Получаются ароматные рёбрышки с потрясающей луковой подливкой.
![](/uploads/posts/2022-09/voshititelnye-rebryshki-na-skovorode-s-lukom-i-pivom-mjaso-sochnoe-i-mjagkoe-mozhno-est-gubami-svoimi-rukami-5.jpg)
![Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-12/carskoe-bljudo-na-novyj-god-svinina-s-chernoslivom-kotoraja-ne-ostavit-nikogo-ravnodushnym-svoimi-rukami-1.jpg)
![Сыровяленое мясо (свинины): как приготовить? - «Рецепты Советы»](/uploads/posts/2020-09/syrovjalenoe-mjaso-svininy-kak-prigotovit-recepty-sovety-1.jpg)
![Отменный вкус кавказской кухни. Тонкое чуду с тыквой - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-10/otmennyj-vkus-kavkazskoj-kuhni-tonkoe-chudu-s-tykvoj-svoimi-rukami-1.jpg)
![Вкусные пирожки с оригинальной начинкой за 20 минут - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-01/medium/vkusnye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-za-20-minut-svoimi-rukami-1.png)
![И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-06/i-hleba-ne-nado-peku-pyshnye-lepeshki-k-zavtraku-za-5-minut-na-skovorode-svoimi-rukami-1.jpg)