Никакого мяса не надо. Молниеносные слоёные лепёшки с зеленью на сковороде - «Своими руками» » Диван Комод
Ефросинья
Опубликовано: 00:01, 16 май 2023
Сделай сам

Никакого мяса не надо. Молниеносные слоёные лепёшки с зеленью на сковороде - «Своими руками»

Никакого мяса не надо. Молниеносные слоёные лепёшки с зеленью на сковороде - «Своими руками»

Эти слоёные лепёшки — или катлама — готовятся очень быстро на сковороде, заменяют хлеб и даже мясо! Летом это идеальный перекус или даже полноценный приём пищи.




Никакого мяса не надо. Молниеносные слоёные лепёшки с зеленью на сковороде - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • Вода — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Зелень по вкусу (например, кинза);
  • Перец, соль по вкусу;
  • Сливочное масло (растопленное) для смазывания теста.

В воде растворите соль, налейте немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Замесите простое тесто.




Пока тесто отдыхает, нарежьте мелко зелень и лук тонкими четверть-кольцами. Присолите, добавьте специи по вкусу.




Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в шар. Пока работаете с одним кусочком, держите другие под плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.




Раскатайте шар в очень тонкий пласт. Смажьте 4 ст. л. растопленного сливочного масла.




Выложите 1/4 начинки, заверните в рулет. Надрежьте рулет вдоль до половины, чтобы он раскрылся. Сворачивать можно со скалкой или без неё.



Теперь разрежьте тесто на две части — две длинные полоски.




Каждую полоску также скрутите в рулетик.




Прижмите и расплющьте тесто с небольшим добавлением муки. Немного раскатайте скалкой. Повторите всё то же самое с оставшимися 3 шариками теста.




Жарьте на сухой сковороде (или слегка смазанной маслом) с обеих сторон под крышкой на среднем огне до румяной корочки.


Благодаря такому сворачиванию, тесто получается слоёным, тоненьким, начинка равномерно пропекается. Снаружи — аппетитная хрустящая корочка, внутри — слоёное тесто с зеленью!





Эти слоёные лепёшки — или катлама — готовятся очень быстро на сковороде, заменяют хлеб и даже мясо! Летом это идеальный перекус или даже полноценный приём пищи. Ингредиенты: Вода — 200 мл; Соль — 1 ч. л.; Растительное масло — 50 мл; Мука — 300 гр.; Лук репчатый — 2 шт.; Зелень по вкусу (например, кинза); Перец, соль по вкусу; Сливочное масло (растопленное) для смазывания теста. В воде растворите соль, налейте немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Замесите простое тесто. Пока тесто отдыхает, нарежьте мелко зелень и лук тонкими четверть-кольцами. Присолите, добавьте специи по вкусу. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в шар. Пока работаете с одним кусочком, держите другие под плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Раскатайте шар в очень тонкий пласт. Смажьте 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Выложите 1/4 начинки, заверните в рулет. Надрежьте рулет вдоль до половины, чтобы он раскрылся. Сворачивать можно со скалкой или без неё. Теперь разрежьте тесто на две части — две длинные полоски. Каждую полоску также скрутите в рулетик. Прижмите и расплющьте тесто с небольшим добавлением муки. Немного раскатайте скалкой. Повторите всё то же самое с оставшимися 3 шариками теста. Жарьте на сухой сковороде (или слегка смазанной маслом) с обеих сторон под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Благодаря такому сворачиванию, тесто получается слоёным, тоненьким, начинка равномерно пропекается. Снаружи — аппетитная хрустящая корочка, внутри — слоёное тесто с зеленью!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru