Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу - «Своими руками»
В таком виде свекла получается вкуснейшая! Сладкая, запечённая, ароматная, приправленная луком, чесноком и специями. Её будут есть за обе щёки даже те, кто свеклу совсем не любит!
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг. (сырая);
- Лук — 2-3 шт.;
- Чеснок — 4-5 зубчика;
- Адыгейская соль — 1 ч. л.;
- Французские травы — 0,5 ч. л.;
- Хмели-сунели и чёрный перец по вкусу;
- Растительное масло — 5-6 ст. л.
Свеклу очистить, порезать на крупные ломтики. Также порезать на ломтики лук, зубчики чеснока порезать на несколько частей. Приправить специями и солью.
Добавить растительное масло, перемешать. Переложить в жаропрочную форму.
Плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа (+-10 минут) при температуре 180 градусов.
Затем фольгу снять, перемешать и ещё раз отправить в духовку ещё на полчаса при той же температуре.
Восхитительное блюдо — такое лёгкое и вкусное! Его можно есть просто так или подать как гарнир.
Подробнее о приготовлении свеклы в духовке смотрите в видео ниже: