Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками» » Диван Комод
Мстислава
Опубликовано: 00:01, 30 декабрь 2021
Сделай сам

Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками»

Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками»


Если вы еще не придумали, какое блюдо сделать главным на новогоднем столе, или думаете, чем заменить надоевшее мясо по-французски, обязательно обратите внимание на оригинальный рецепт приготовления свинины с черносливом. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и ароматным. Это блюдо, без сомнения, понравится всем участникам новогоднего застолья.




Царское блюдо на Новый год. Свинина с черносливом, которая не оставит никого равнодушным - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • свинина – 1,8 кг (ошеек);
  • соль – 2 ч.л. (по вкусу);
  • черный перец – по вкусу;
  • красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу);
  • приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.л;
  • горчица – 2 ст.л;
  • мед – 2 ст.л;
  • коньяк – 3 ст.л;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • чернослив – 200 г (лучше брать копченый чернослив);
  • грецкий орех – 10 четвертинок.

Смешайте в мисочке все специи и приправы. Часть промытого чернослива «нафаршируйте» грецким орехом.




В мясе с помощью острого ножа сделайте надрезы. В каждый надрез насыпьте небольшое количество смеси специй. Разложите по отверстиям чернослив и зубчики чеснока.




Оставшиеся специи смешайте с медом, горчицей и коньяком. Полученным маринадом натрите все мясо.




Разложите на мясе оставшийся чернослив.


Заверните мясо в несколько слоев фольги так, чтобы сок при запекании не вытекал, и уберите заготовку в холодильник минимум на 2 часа, что позволит мясу хорошо замариноваться.




Замаринованное мясо запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-х часов. Через два часа разверните фольгу, смажьте мясо выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы блюдо зарумянилось сверху.



Чернослив, чеснок, смесь специй, горчица, мед и коньяк придадут мясу неповторимый вкус и аромат, которые не оставят никого равнодушным.




Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего мяса с черносливом можно посмотреть на видео:




Если вы еще не придумали, какое блюдо сделать главным на новогоднем столе, или думаете, чем заменить надоевшее мясо по-французски, обязательно обратите внимание на оригинальный рецепт приготовления свинины с черносливом. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и ароматным. Это блюдо, без сомнения, понравится всем участникам новогоднего застолья. Для приготовления понадобится: свинина – 1,8 кг (ошеек); соль – 2 ч.л. (по вкусу); черный перец – по вкусу; красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу); приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.л; горчица – 2 ст.л; мед – 2 ст.л; коньяк – 3 ст.л; чеснок – 10 зубчиков; чернослив – 200 г (лучше брать копченый чернослив); грецкий орех – 10 четвертинок. Смешайте в мисочке все специи и приправы. Часть промытого чернослива «нафаршируйте» грецким орехом. В мясе с помощью острого ножа сделайте надрезы. В каждый надрез насыпьте небольшое количество смеси специй. Разложите по отверстиям чернослив и зубчики чеснока. Оставшиеся специи смешайте с медом, горчицей и коньяком. Полученным маринадом натрите все мясо. Разложите на мясе оставшийся чернослив. Заверните мясо в несколько слоев фольги так, чтобы сок при запекании не вытекал, и уберите заготовку в холодильник минимум на 2 часа, что позволит мясу хорошо замариноваться. Замаринованное мясо запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-х часов. Через два часа разверните фольгу, смажьте мясо выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы блюдо зарумянилось сверху. Чернослив, чеснок, смесь специй, горчица, мед и коньяк придадут мясу неповторимый вкус и аромат, которые не оставят никого равнодушным. Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего мяса с черносливом можно посмотреть на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru