Простой рецепт вкуснейших жареных лепешек - «Своими руками»
Чтобы получить вкусное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить много времени на приготовления. Порой из самых простых ингредиентов получаются невероятно вкусные блюда. Вкуснейшие лепешки, которые являются популярным блюдом в Киргизии станут частым гостем на вашем столе.
Чтобы приготовить тесто понадобится:
- мука 550 гр;
- вода 300 мл ;
- соль 1 ч.л.
Один из вариантов начинки:
- кинза 1 пучок;
- помидоры 5 шт;
- моцарелла тертая 300 гр (любой другой сыр или творог);
- соль, перец.
Для жарки понадобится 150 мл растительного масла.
Смешайте муку и соль, добавьте воду и вымесите тесто. Разделите тесто на 6 равных частей. Из каждой части скатайте шарик.
Переложите шарики теста в емкость, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
В это время подготовьте начинку. Очень вкусное сочетание — кинза, помидоры и моцарелла. Но начинка может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений.
Каждый шарик теста раскатайте в тонкий пласт. Выложите несколько ложек начинки и равномерно распределите ее по тесту.
Сложите края пласта к середине. Обжарьте лепешки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Так, используя минимум ингредиентов, вы получите очень вкусное и сытное блюдо.
Поэтапный процесс приготовления лепешек с начинкой можно посмотреть на видео: