Солнечное варенье: как приготовить мандариновое угощение для зимних уютных дней - «Своими руками» » Диван Комод
Владилена
Опубликовано: 00:00, 08 декабрь 2024
Сделай сам

Солнечное варенье: как приготовить мандариновое угощение для зимних уютных дней - «Своими руками»

Солнечное варенье: как приготовить мандариновое угощение для зимних уютных дней - «Своими руками»

Зима — это время, когда уютные вечера, согревающие напитки и ароматные лакомства становятся особенно актуальными. Если вы ищете способ добавить немного солнечного настроения в холодные зимние дни, попробуйте приготовить варенье из мандаринов и мандариновых корочек. Оригинальное варенье станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или десерту, а также подарит уникальный вкус зимним угощениям.




Солнечное варенье: как приготовить мандариновое угощение для зимних уютных дней - «Своими руками»

Необходимые ингредиенты:



  • мандарины — 1,5 кг;

  • лимон — 1 шт;

  • сахар — 700 гр;

  • пищевая сода — 1 ч.л;

  • корица — 1 ч.л;

  • сливочное масло — 1 ч.л.


Выбирайте мандарины с толстой кожурой.


Способ приготовления


Очистите мандарины, кожуру залейте водой, добавьте пищевую соду и оставьте на 30 минут. Слейте воду и переложите кожуру в сотейник.




Залейте кожуру водой и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут после закипания. Слейте воду.


Поместите кожуру в кипящую воду и варите еще в течение 5 минут, затем снова слейте воду.


Добавьте к кожуре стакан мандаринового сока, сахар и очищенные мандарины без прожилок. Нагревайте продукты на среднем огне в течение 30 минут. Измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера, добавьте корицу и сливочное масло. Готовьте еще 20 минут.




Добавьте сок одного лимона и проварите варенье еще пару минут.




Разлейте варенье по баночкам. После полного остывания варенье можно убрать на хранение или подавать к столу.





Зима — это время, когда уютные вечера, согревающие напитки и ароматные лакомства становятся особенно актуальными. Если вы ищете способ добавить немного солнечного настроения в холодные зимние дни, попробуйте приготовить варенье из мандаринов и мандариновых корочек. Оригинальное варенье станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или десерту, а также подарит уникальный вкус зимним угощениям. Необходимые ингредиенты: мандарины — 1,5 кг; лимон — 1 шт; сахар — 700 гр; пищевая сода — 1 ч.л; корица — 1 ч.л; сливочное масло — 1 ч.л. Выбирайте мандарины с толстой кожурой. Способ приготовления Очистите мандарины, кожуру залейте водой, добавьте пищевую соду и оставьте на 30 минут. Слейте воду и переложите кожуру в сотейник. Залейте кожуру водой и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут после закипания. Слейте воду. Поместите кожуру в кипящую воду и варите еще в течение 5 минут, затем снова слейте воду. Добавьте к кожуре стакан мандаринового сока, сахар и очищенные мандарины без прожилок. Нагревайте продукты на среднем огне в течение 30 минут. Измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера, добавьте корицу и сливочное масло. Готовьте еще 20 минут. Добавьте сок одного лимона и проварите варенье еще пару минут. Разлейте варенье по баночкам. После полного остывания варенье можно убрать на хранение или подавать к столу.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru